Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02
Калининград ,  
0 
У нескольких муниципалитетов региона забрали 10 миллионов рублей
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Четыре муниципалитета Калининградской области лишились финансирования по «Программе конкретных дел». Решение принял губернатор региона Антон Алиханов. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на слова министра по муниципальному развитию и внутренней политике Александра Торбы.

По его словам, муниципальные образования нарушили сроки подготовки проектно-сметной документации и создали риски сорвать реализацию региональной программы. В число отстающих вошли Гвардейский, Гусевский, Славский городские округа, а также Светлогорск и посёлок Приморье Светлогорского района. «В общей сложности у них забрали 10 миллионов рублей», — подчеркнул Торба.

Все средства будут перераспределены между Гурьевским (900 тысяч рублей), Зеленоградским (2,15 миллиона рублей), Краснознаменским (2 миллиона рублей), Светловским (2 миллиона рублей), Черняховским (2,7 миллиона рублей) городскими округами и Чистопрудненским сельским поселением Нестеровского района (250 тысяч рублей). Как отметил министр, у перечисленных муниципальных образований имеется проектно-сметная документация на дополнительные объекты и они готовы приступить к конкурсным процедурам. За счет дополнительного финансирования появятся новые тротуары. Работы планируется завершить до конца года.

В 2018 году на благоустройство региона по «Программе конкретных дел» из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. В 2017 году — аналогичная сумма.

«Программа конкретных дел» реализуется в регионе с 2011 года. За время действия программы в муниципалитетах установлены 833 контейнера для ТБО, 51 остановка, 290 спортивных и детских площадок, 196 малых архитектурных форм (скульптуры, скамейки), 589 опор для уличного освещения и 1556 светильников, обустроены 305 контейнерных площадок, проведены 319 мероприятий по улучшению качества водоснабжения.