Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10
Калининград ,  
0 
У нескольких муниципалитетов региона забрали 10 миллионов рублей
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Четыре муниципалитета Калининградской области лишились финансирования по «Программе конкретных дел». Решение принял губернатор региона Антон Алиханов. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на слова министра по муниципальному развитию и внутренней политике Александра Торбы.

По его словам, муниципальные образования нарушили сроки подготовки проектно-сметной документации и создали риски сорвать реализацию региональной программы. В число отстающих вошли Гвардейский, Гусевский, Славский городские округа, а также Светлогорск и посёлок Приморье Светлогорского района. «В общей сложности у них забрали 10 миллионов рублей», — подчеркнул Торба.

Все средства будут перераспределены между Гурьевским (900 тысяч рублей), Зеленоградским (2,15 миллиона рублей), Краснознаменским (2 миллиона рублей), Светловским (2 миллиона рублей), Черняховским (2,7 миллиона рублей) городскими округами и Чистопрудненским сельским поселением Нестеровского района (250 тысяч рублей). Как отметил министр, у перечисленных муниципальных образований имеется проектно-сметная документация на дополнительные объекты и они готовы приступить к конкурсным процедурам. За счет дополнительного финансирования появятся новые тротуары. Работы планируется завершить до конца года.

В 2018 году на благоустройство региона по «Программе конкретных дел» из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. В 2017 году — аналогичная сумма.

«Программа конкретных дел» реализуется в регионе с 2011 года. За время действия программы в муниципалитетах установлены 833 контейнера для ТБО, 51 остановка, 290 спортивных и детских площадок, 196 малых архитектурных форм (скульптуры, скамейки), 589 опор для уличного освещения и 1556 светильников, обустроены 305 контейнерных площадок, проведены 319 мероприятий по улучшению качества водоснабжения.