Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32
Калининград ,  
0 
У нескольких муниципалитетов региона забрали 10 миллионов рублей
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Четыре муниципалитета Калининградской области лишились финансирования по «Программе конкретных дел». Решение принял губернатор региона Антон Алиханов. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на слова министра по муниципальному развитию и внутренней политике Александра Торбы.

По его словам, муниципальные образования нарушили сроки подготовки проектно-сметной документации и создали риски сорвать реализацию региональной программы. В число отстающих вошли Гвардейский, Гусевский, Славский городские округа, а также Светлогорск и посёлок Приморье Светлогорского района. «В общей сложности у них забрали 10 миллионов рублей», — подчеркнул Торба.

Все средства будут перераспределены между Гурьевским (900 тысяч рублей), Зеленоградским (2,15 миллиона рублей), Краснознаменским (2 миллиона рублей), Светловским (2 миллиона рублей), Черняховским (2,7 миллиона рублей) городскими округами и Чистопрудненским сельским поселением Нестеровского района (250 тысяч рублей). Как отметил министр, у перечисленных муниципальных образований имеется проектно-сметная документация на дополнительные объекты и они готовы приступить к конкурсным процедурам. За счет дополнительного финансирования появятся новые тротуары. Работы планируется завершить до конца года.

В 2018 году на благоустройство региона по «Программе конкретных дел» из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. В 2017 году — аналогичная сумма.

«Программа конкретных дел» реализуется в регионе с 2011 года. За время действия программы в муниципалитетах установлены 833 контейнера для ТБО, 51 остановка, 290 спортивных и детских площадок, 196 малых архитектурных форм (скульптуры, скамейки), 589 опор для уличного освещения и 1556 светильников, обустроены 305 контейнерных площадок, проведены 319 мероприятий по улучшению качества водоснабжения.