Лента новостей
Все новости Калининград
Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Прокуратура: на одном из предприятий с АЧС нашли санитарные нарушения
Фото: Steven Iodice

На ООО «Откормочное» были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил, а также требований законодательства об отходах производства и потребления. Такую информацию сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

По версии прокуратуры, на предприятии вовремя не была произведена мойка и дезинфекция рабочего инвентаря, а хранение отходов производства допускалось с нарушением требований закона. Нарушения были выявлены и при обустройстве дезинфекционного барьера, расположенного при въезде на предприятие. Санитарное состояние производственного цеха прокуратура посчитала неудовлетворительным.

Редакция РБК Калининград направила компании официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

Как сообщалось ранее, вспышки АЧС были зарегистрированы на нескольких крупных предприятиях: ООО «Откормочное» и АО «Правдинское Свино Производство». Обе компании вынуждены прекратить свою деятельность до 11 августа.

Карантин также ввели в нескольких охотничьих угодьях и личных хозяйствах Калининградской области.

Специалисты департамента ветеринарии и Россельхознадзора области предпринимают меры по ликвидации инфекции и предотвращению её распространения.

Постановлением № 414 от 12 июля 2018 года правительства региона объявило территорией отчуждения животных территории нескольких поселков Полесского района. В нее попали личное подсобное хозяйство в Ильичево, а также близлежащие Березовка, Красное, Ломоносовка, Петино и Саранское муниципальное образование. Жителям этих поселков правительство планирует возместить ущерб понесенный из-за уничтожения животных.

В понедельник, 16 июля, на сайте госзакупок появилась информация о том, что правительство намерено приобрести прибор, позволяющий оперативно определять наличие ДНК вируса африканской чумы свиней.

Власти готовы выделить на это 2,8 млн. рублей. Согласно техзаданию, победитель аукциона должен будет доставить и ввести в эксплуатацию оборудование, а также обучить специалистов его использованию. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 26 июля текущего года.