Лента новостей
Все новости Калининград
Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24
Калининград ,  
0 
В Калининграде выбрали нового мэра
Фото: Пресс-служба правительства области

Депутаты горсовета Калининграда в среду, 18 апреля, выбрали нового главу города. Им стал депутат Госдумы от Калининградской области Алексей Силанов.

Напомним, в конкурсный отбор из 10 кандидатов прошли трое. На должность мэра Калининграда также претендовали директор ООО «Партнерская группа «Перспектива» Елена Нилова и руководитель городской избирательной комиссии Калининграда Евгений Чернышев.

«Счетная комиссия установила следующие результаты: Нилова Елена Александровна: за — 0, против 27, Силанов Алексей Николаевич: за — 26, против —1, Чернышев Евгений Викторович: за — 0, против — 27. Постановлением тайного голосования считать Силанова Алексея Николаевича главой городского округа Город Калининград», — цитирует РИА «Новости» председателя счетной комиссии Олега Быкова.

Ранее РБК Калининград сообщал, что Александр Ярошук объявил о своей отставке. Он объяснил причины и отметил, что не намерен прощаться с Калининградом. Как сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и теперь уже экс-градоначальником совместно. Временным заместителем Ярошука была Наталья Дмитриева.

Алексей Силанов родился в 1961 году в Калининградской области. Окончил БФУ им Канта (КГУ). Является кандидатом педагогических наук. Член фракции «Единая Россия».

Карьеру начал в секторе образования: долгое время занимал пост начальника управления образования по Калининградской области. На протяжении семи лет возглавлял комитет по образованию Калининграда (с 2003 по 2010 года).

В 2010 году назначен заместителем главы администрации Калининграда по социальным вопросам. В 2012 году занял должность заместителя председателя правительства области. В 2016 году был избран в Государственную Думу от Калининградской области. Состоял в комитете по культуре и науке.