Лента новостей
Все новости Калининград
Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:35, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика На трех калининградских улицах планируют ограничить движение 09:18  В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Интерес к Польше: эксперты об инвестициях в активы соседей 08:11 
В Калининграде выбрали нового мэра
Калининград, 18 апр, 10:45
0
В Калининграде выбрали нового мэра
Фото: Пресс-служба правительства области

Депутаты горсовета Калининграда в среду, 18 апреля, выбрали нового главу города. Им стал депутат Госдумы от Калининградской области Алексей Силанов.

Напомним, в конкурсный отбор из 10 кандидатов прошли трое. На должность мэра Калининграда также претендовали директор ООО «Партнерская группа «Перспектива» Елена Нилова и руководитель городской избирательной комиссии Калининграда Евгений Чернышев.

«Счетная комиссия установила следующие результаты: Нилова Елена Александровна: за — 0, против 27, Силанов Алексей Николаевич: за — 26, против —1, Чернышев Евгений Викторович: за — 0, против — 27. Постановлением тайного голосования считать Силанова Алексея Николаевича главой городского округа Город Калининград», — цитирует РИА «Новости» председателя счетной комиссии Олега Быкова.

Ранее РБК Калининград сообщал, что Александр Ярошук объявил о своей отставке. Он объяснил причины и отметил, что не намерен прощаться с Калининградом. Как сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и теперь уже экс-градоначальником совместно. Временным заместителем Ярошука была Наталья Дмитриева.

Алексей Силанов родился в 1961 году в Калининградской области. Окончил БФУ им Канта (КГУ). Является кандидатом педагогических наук. Член фракции «Единая Россия».

Карьеру начал в секторе образования: долгое время занимал пост начальника управления образования по Калининградской области. На протяжении семи лет возглавлял комитет по образованию Калининграда (с 2003 по 2010 года).

В 2010 году назначен заместителем главы администрации Калининграда по социальным вопросам. В 2012 году занял должность заместителя председателя правительства области. В 2016 году был избран в Государственную Думу от Калининградской области. Состоял в комитете по культуре и науке.