Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В ФРГ из-за забастовок сотрудников «дочек» Lufthansa отменили ряд рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19
Калининград ,  
0 
В Калининграде выбрали нового мэра
Фото: Пресс-служба правительства области

Депутаты горсовета Калининграда в среду, 18 апреля, выбрали нового главу города. Им стал депутат Госдумы от Калининградской области Алексей Силанов.

Напомним, в конкурсный отбор из 10 кандидатов прошли трое. На должность мэра Калининграда также претендовали директор ООО «Партнерская группа «Перспектива» Елена Нилова и руководитель городской избирательной комиссии Калининграда Евгений Чернышев.

«Счетная комиссия установила следующие результаты: Нилова Елена Александровна: за — 0, против 27, Силанов Алексей Николаевич: за — 26, против —1, Чернышев Евгений Викторович: за — 0, против — 27. Постановлением тайного голосования считать Силанова Алексея Николаевича главой городского округа Город Калининград», — цитирует РИА «Новости» председателя счетной комиссии Олега Быкова.

Ранее РБК Калининград сообщал, что Александр Ярошук объявил о своей отставке. Он объяснил причины и отметил, что не намерен прощаться с Калининградом. Как сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и теперь уже экс-градоначальником совместно. Временным заместителем Ярошука была Наталья Дмитриева.

Алексей Силанов родился в 1961 году в Калининградской области. Окончил БФУ им Канта (КГУ). Является кандидатом педагогических наук. Член фракции «Единая Россия».

Карьеру начал в секторе образования: долгое время занимал пост начальника управления образования по Калининградской области. На протяжении семи лет возглавлял комитет по образованию Калининграда (с 2003 по 2010 года).

В 2010 году назначен заместителем главы администрации Калининграда по социальным вопросам. В 2012 году занял должность заместителя председателя правительства области. В 2016 году был избран в Государственную Думу от Калининградской области. Состоял в комитете по культуре и науке.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК