Лента новостей
Все новости Калининград
Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01
Калининград ,  
0 
В Калининграде выбрали нового мэра
Фото: Пресс-служба правительства области

Депутаты горсовета Калининграда в среду, 18 апреля, выбрали нового главу города. Им стал депутат Госдумы от Калининградской области Алексей Силанов.

Напомним, в конкурсный отбор из 10 кандидатов прошли трое. На должность мэра Калининграда также претендовали директор ООО «Партнерская группа «Перспектива» Елена Нилова и руководитель городской избирательной комиссии Калининграда Евгений Чернышев.

«Счетная комиссия установила следующие результаты: Нилова Елена Александровна: за — 0, против 27, Силанов Алексей Николаевич: за — 26, против —1, Чернышев Евгений Викторович: за — 0, против — 27. Постановлением тайного голосования считать Силанова Алексея Николаевича главой городского округа Город Калининград», — цитирует РИА «Новости» председателя счетной комиссии Олега Быкова.

Ранее РБК Калининград сообщал, что Александр Ярошук объявил о своей отставке. Он объяснил причины и отметил, что не намерен прощаться с Калининградом. Как сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и теперь уже экс-градоначальником совместно. Временным заместителем Ярошука была Наталья Дмитриева.

Алексей Силанов родился в 1961 году в Калининградской области. Окончил БФУ им Канта (КГУ). Является кандидатом педагогических наук. Член фракции «Единая Россия».

Карьеру начал в секторе образования: долгое время занимал пост начальника управления образования по Калининградской области. На протяжении семи лет возглавлял комитет по образованию Калининграда (с 2003 по 2010 года).

В 2010 году назначен заместителем главы администрации Калининграда по социальным вопросам. В 2012 году занял должность заместителя председателя правительства области. В 2016 году был избран в Государственную Думу от Калининградской области. Состоял в комитете по культуре и науке.