Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56
Калининград ,  
0 

В калининградский офшор переехала первая компания с Виргинских островов

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

17 марта в Специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининграде появилась международная компания, которая первой перерегистрировалась в калининградском офшоре напрямую из Британских Виргинских островов. Информация об этом опубликована на сайте САР. При этом, название компании не уточняется.

С 7 марта по новому Федеральному закону в САР Калининградской области и Приморского края могут «переезжать» компании не только из Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) и Евросоюза, но и из популярных, но неблагонадежных юрисдикций, в том числе, с Багамских и Каймановых островов, Барбадоса, Монголии и других.

В Минэкономразвития РФ ранее поясняли, что решение о расширении географии вызвано потребностью перерегистрировать компании с Британских Виргинских островов. Без изменений сделать это было невозможно, поскольку Виргинские острова являются зависимой британской территорией и относятся к Карибской региональной группе по борьбе с отмыванием денег, членам которой не разрешена редомициляция в России. Отмечается, что послабления предусмотрены только для компаний, которые фактически возвращаются в родную для своего основного бизнеса юрисдикцию.

Как писал РБК Калининград, 17 февраля в САР на острове Октябрьский зарегистрировался крупный российский ритейлер, компания «Лента». Здесь она получила статус международного публичного акционерного общества (МКПАО) «Лента», Lenta International Public Joint-Stock Company, Lenta IPJSC.