Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 18 июн, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 18 июн, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 18 июн, 22:17
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

«Автотор» прогнозирует сокращение выпуска автомобилей из-за коронавируса

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Автомобильный холдинг «Автотор» в первом квартале этого года может сократить выпуск автомобилей на 8 тыс. единиц из-за перебоев с поставками комплектующих. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу калининградской компании.

«В связи с перебоям с поставками комплектующих, вызванными эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, ожидается снижение производства в первом квартале 2020 года от планируемого ранее объема выпуска. Снижение по итогам квартала составит около 8 тыс. автомобилей», — отметили в пресс-службе.

На предприятии корректируют режим работы, чтобы не допустить остановки производств, отметил представитель автохолдинга, не исключив дальнейшее падение объема производства. Это может отразиться и на других отраслях.

«Снижение объемов производства и поставок комплектующих очевидно приведет к снижению объемов перевалки в портах, на железной дороге, в автомобильных перевозках», — заявили в пресс-службе компании.

Комплектующие для производства автомобилей из Южной Кореи поступают в порт Балтийска. В 2019 году «Автотор» перевез 45642 контейнеров, что составляет более 70% загрузки порта. На 70% заказами предприятия обеспечивается и Калининградский морской торговый порт. Доля грузов «Автотор» в вагонообороте Калининградского филиала РЖД по итогам 2019 года составила 52,5%. Объем автомобильных перевозок грузов «Автотор» по итогам года составил более 84 тыс. контейнеров.

Как ранее писал РБК Калининград, в начале февраля «Автотор» сообщал, что из-за распространения инфекции возможны сбои поставок для производства машин с заводов, расположенных в Южной Корее, и не исключил риск снижения объемов производства по сравнению с 2019 годом, когда было произведено 212 тыс. автомобилей, преимущественно южнокорейских брендов KIA, более 139 тыс., и Hyundai, более 49,5 тыс. машин.