Лента новостей
Все новости Калининград
Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17
Калининград ,  
0 
Инвестор показал, как будет выглядеть новый ТЦ в Калининграде
Фото: ОФициальная страница компании в социальной сети Facebook

На официальной странице будущего торгового центра «Форт Z» в социальной сети Facebook опубликованы эскизы проекта. Объект планируется возвести на месте промтоварных торговых рядов на улице Черняховского.

Согласно проекту, предполагаемая площадь застройки составит более 6,3 тыс. квадратных метров, общая площадь ТЦ — 26,1 тыс. квадратных метров. Под аренду предпринимателям предложат помещения общей площадью 8,2 тыс. квадратных метров. В здании будет 4 этажа. Также предусмотрена многоярусная парковка на 312 мест.

По мнению инвесторов, преимуществом торгового центра будет являться высокая пешеходная и транспортная доступность. Согласно их подсчетам, пропускная способность комплекса составит до 35 тыс. человек в день. Кроме того, вблизи ТЦ проходит 50 маршрутов общественного транспорта.

К моменту открытия торгово-развлекательного комплекса будет полностью благоустроена пешеходная зона на улице Профессора Баранова, которая создаст дополнительный поток потенциальных клиентов, отмечается в проекте. Предполагается, что там разместятся различные кафе и зоны отдыха.

Как ранее сообщал РБК Калининград, строительство «Форта Z» планируется завершить в конце 2020 — начале 2021 года. Директор Центрального рынка Сергей Званок рассказал, что уже имеются договоренности с бизнесменами, которые будут заниматься стритфудом на пешеходной улице вблизи торгового центра. Также рассматривается вариант переселения торговцев янтарем и сувенирной продукцией от башни Врангеля ближе к «Форту Z».

В феврале 2018 года часть павильонов Центрального рынка была демонтирована. Власти города заявляли, что у арендаторов закончился срок действия договоров. ​ К ЧМ-2018 на этой территории планировалось обустроить тематический футбольный сквер, но этого не удалось сделать из-за проблем с инвестором.

На возведение торгового центра уже выдано разрешение. Застройщиком выступает ООО «Строительно-инвестиционная корпорация». По расчетам, представленным на официальном сайте инвестора, торговая площадь «Форта Z» составит более 8 тысяч квадратных метров, а проходимость — более 35 тысяч человек в день. «Данный проект реализуется путем самостоятельного инвестирования, без привлечения кредитных средств», — говорится на сайте компании.