Лента новостей
Все новости Калининград
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто
Названа «фишка» будущего ТЦ в центре Калининграда
Калининград, 18 окт, 10:11
0
Названа «фишка» будущего ТЦ в центре Калининграда
Фото: Эскиз будущего торгового центра

Директор Центрального рынка Сергей Званок рассказал, что строительство ТЦ на месте промтоварных торговых рядов на ул. Черняховского планируется завершить в конце 2020-начале 2021 года. Об этом шла речь в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград».

Как сообщил руководитель рынка, «великое переселение» предпринимателей из палаток планировалось около 10 лет. Было демонтировано 820 торговых мест. «Никто не хотел уезжать с этого «намоленного» для торговли места», — отметил Сергей Званок. По его словам, около 30% бизнесменов расстались со своим делом. Часть продавцов переехала на рынок Сельмы. Кроме того, для торговли были переоборудованы внутренние помещения Центрального рынка, которые позволили открыть дополнительные точки продаж.

На данный момент на месте будущего торгового центра проводятся обязательные археологические раскопки. Через месяц планируется приступить к строительным работам. Предполагается, что будущий ТЦ будет носить название «Форт Z». В нем откроют два торговых этажа, еще два отдадут под парковку.

«Мы видим центр ориентированным на будущую пешеходную улицу. Планируем создать свою «фишку»: разместить рядом ребят, которые занимаются стритфудом. Уже провели переговоры, бизнесменам эта идея понравилась: они будут иметь возможность зарабатывать не от фестиваля к фестивалю, а постоянно», — подчеркнул Сергей Званок. Также он поделился планами переселить торговцев янтарем и сувенирной продукцией от Башни Врангеля ближе к «Форту Z».

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2018 года часть павильонов Центрального рынка была демонтирована. Власти города заявляли, что у арендаторов закончился срок действия договоров. ​ К ЧМ-2018 на этой территории планировалось обустроить тематический футбольный сквер, но этого не удалось сделать из-за проблем с инвестором.

На возведение торгового центра уже выдано разрешение. Застройщиком выступает ООО «Строительно-инвестиционная корпорация». По расчетам, представленным на официальном сайте инвестора, торговая площадь «Форта Z» составит более 8 тысяч квадратных метров, а проходимость — более 35 тысяч человек в день. «Данный проект реализуется путем самостоятельного инвестирования, без привлечения кредитных средств», — говорится на сайте компании.