Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Шувалов заявил о возможном обмене «Новинского пассажа» на «Военторг» Бизнес, 09:09 Гендиректор «Зенита» Медведев заявил об уверенности в победе в РПЛ Спорт, 09:05 Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02
Калининград ,  
0 

₽69,3 млн:объявлены торги на внедрение электронных билетов в Калининграде

Фото: Пресс-служба администрации Калининграда
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

На создание и внедрение автоматизированной системы учёта оплаты проезда пассажиров в общественном транспорте Калининграда планируют потратить 69,3 млн рублей. Соответствующий конкурс на сайте госзакупок объявило муниципальное казенное учреждение «Центр организации движения и пассажирских перевозок».

Внедрение системы будет финансироваться за счет средств из городского бюджета в два этапа. В 2019 году на эти цели направят 39 млн рублей, в 2020 году — 30,3 млн рублей. Согласно техзаданию, власти Калининграда хотят приобрести программное обеспечение для учета приема оплаты при помощи наличного и безналичного расчета. А также терминальное оборудование: ручные контрольно-счетные аппараты для кондукторов и стационарные, которые закрепят на поручнях транспортных средств.

Валидаторы для оплаты проезда установят в 549 автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутных такси. Оборудование должно выдерживать не менее 1 млн транзакций в день и иметь возможность охватывать до 100 перевозчиков, до 1 тыс. пунктов продажи или продления электронных билетов и до 1 тыс. транспортных средств. Данные о поездках калининградцев будут храниться на серверах не менее трех лет.

Валидатор — электронное или механическо-электронное устройство, предназначенное для отображения и/или проверки документов, записанных на бесконтактные или контактные электронные носители.

Ввести электронные билеты в городском общественном транспорте власти Калининграда планировали с 2015 года. Однако установка валидаторов несколько раз откладывалась по причине высокой цены оборудования.

В январе 2017 года стоимость внедрения новой системы оплаты оценивалась в 120 млн рублей. Еще 40 млн рублей требовалось на систему подсчета пассажиров. Перевозчики заявляли, что не хотят отказываться от кондукторов. По их словам, они помогают пенсионерам и следят за возможными террористическими угрозами.

Сейчас в Калининграде возможность приобрести билет по безналичному расчету есть в маршрутных такси, где установлены банковские терминалы, и автобусах, следующих до аэропорта Храброво.​