Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Резидент «Сколково» запустит производство в индустриальном парке области

Фото: Samocat Sharing
Фото: Samocat Sharing

Правительство Калининградской области и компания Samocat Sharing в пятницу, 15 февраля, на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали соглашение об открытии в регионе производства станций для проката самокатов и сигвеев.

Предприятие разместится на территории индустриального парка «Храброво». На производстве будут реализованы около 10 уникальных запатентованных решений, разработанных в инновационном центре «Сколково». Предполагаемый объем инвестиций составит около 100 млн рублей. В течение трех лет компания намерена организовать выпуск 10 тыс. таких станций. Планируется, что первые 200 станций для проката самокатов и сигвеев сойдут с конвейера в конце марта текущего года.

По словам одного из основателей Samocat Sharing Василия Быкова, запуск производства в Калининграде стал возможен благодаря вступившей в силу 1 января 2018 года новой редакции закона об особой экономической зоне (ОЭЗ). «Это дало дополнительный стимул развитию инновационного предпринимательства в России. Я очень рад тому, что благодаря изменениям в законе льготами ОЭЗ Калининградской области могут воспользоваться не только автогиганты, но и менее крупный бизнес. Для нас преимущества размещения в этом регионе связаны с возможностями ускорения развития бизнеса за счет экономии, а также с его расположением, удешевляющим стоимость поставки наших решений партнерам как в России, так и в Европе», — отметил он.

Производственная площадка в Калининградской области будет выпускать продукцию для поставок на мировой рынок, передает ТАСС со ссылкой на слова старшего проектного менеджера по направлению «Энергетика» Фонда «Сколково» Ильи Киселева. Илья Киселев добавил, что компания продолжит разработку и апробацию компонентов станций в инновационном центре «Сколково».

Узнать у представителей компании, когда будет запущено производство и планируется ли появление самокатных парков в Калининградской области, в оперативном режиме не удалось. РБК Калининград направил официальный запрос.

ООО «Самокат Шеринг» основано в 2015 году и является резидентом инновационного центра «Сколково». Привлекло инвестиции от международных венчурных фондов URBAN-X (BMW Group, New York), SOSV (California) и группы частных инвесторов. В 2017 году было проведено тестирование системы шеринга самокатов в кампусе университета Эспоо (Финляндия). В 2018 году сеть была запущена в 5 городах России: Москве, Новосибирске, Сочи, Краснодаре и Санкт-Петербурге. В конце прошлого года компания выиграла конкурс управления транспорта города Хельсинки на размещение 50 станций проката Samocat Sharing. Поставки в точки прокатов осуществляются из Калининградской области.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Калининград
NYT сообщила о неудачах кампании США по изоляции России Политика, 05:39
В Курской области отменили ракетную опасность Политика, 05:25
Трамп усомнился, что Байден «дотянет» до президентских выборов Политика, 05:13
Посольство Китая назвало запугиванием санкции США против компаний Политика, 04:36
Маск обвинил Google в «безумном расистском программировании» Технологии и медиа, 04:08
Губернатор сообщил о пожаре в одном из цехов НЛМК в Липецке Общество, 04:03
В Петербурге арестовали бизнесмена по делу об убийстве 24-летней давности Общество, 03:39
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
США признали наличие трудностей с изъятием активов России Политика, 03:37
МИД Германии изменил написание названия Киева Политика, 03:03
Двое военных погибли при крушении вертолета нацгвардии в США Политика, 02:30
Экс-канцлера Австрии приговорили к 8 месяцам условно за ложные показания Политика, 02:27
Военные перехватили над США неизвестный воздушный шар Политика, 02:04
Бундестаг одобрил частичную легализацию марихуаны Политика, 01:32
Небензя назвал условие сохранения Украины «в каком-то виде» Политика, 01:30