Лента новостей
Все новости Калининград
США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55
Калининград ,  
0 
В Калининградской области могут измениться тарифы ОСАГО
Фото: Matan Ray Vizel

В Калининградской области может снизиться стоимость обязательного автострахования (ОСАГО). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на предварительные расчеты Российского союза автостраховщиков.

Эксперты выделили 20 регионов России, находящихся в «зеленой» зоне, где практически нет проблем с автомошенничеством или их удается решать, а убыточность по ОСАГО приемлема или отсутствует. В число таких субъектов вошли: Калининградская, Псковская, Рязанская, Орловская, Брянская, Новгородская, Сахалинская, Костромская, Удмуртская, Чувашская, Курская, Кировская, Томская, Саратовская и Калужская области, Забайкальский край, Ненецкий автономный округ, республики Карелия, Мордовия, а также Саха (Якутия). Окончательное решение в отношении размера стоимости ОСАГО будут принимать страховщики, которые сейчас проводят анализ своих портфелей.

Директор корпоративного филиала страховой компании «РЕСО-Гарантия» Армен Мурадянц сообщил РБК Калининград, что не может подтвердить информацию о снижении тарифов ОСАГО в области в ближайшее время. По его прогнозам, стоимость автострахования, наоборот, может увеличиться. «Действительно, в регионе убыточность по ОСАГО и ситуация с мошенниками более благоприятная, чем по стране», — признал специалист. Но отметил, что тарифы в регионах зависят также и от средних данных по России. По мнению директора калининградского филиала «РЕСО-Гарантия», существенного уменьшения в отдельно взятом регионе произойти не может.

Армен Мурадянц добавил, что с 1 января 2019 года в Калининградской области будет введена новая практика контроля за автовладельцами. Сотрудники госавтоинспекции смогут через камеры наблюдения осуществлять мониторинг машин и выявлять отсутствие полиса ОСАГО.

Как отметил Армен Мурадянц, сейчас средний чек по ОСАГО для физических лиц составляет 4 тыс рублей. Для юридических — порядка 7 тысяч рублей.

Ранее Центробанк опубликовал проект об изменениях предельных размеров базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО. Документ предлагает расширить коридор базового тарифа по полисам на 20% в большую и меньшую сторону для всех категорий транспортных средств. Исключением могут стать мотоциклы и легковые автомобили юридических лиц. Для них верхняя граница увеличится на 10,9 процента и 5,7 процента, соответственно.