Лента новостей
Все новости Калининград
Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube Общество, 13:35 Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов Политика, 13:34 Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Bostok Бизнес, 13:28 Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм Спорт, 13:04 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию Спецпроект РБК PINK, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников Крипто, 12:41 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33
Калининград ,  
0 
В Калининградской области могут измениться тарифы ОСАГО
Фото: Matan Ray Vizel

В Калининградской области может снизиться стоимость обязательного автострахования (ОСАГО). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на предварительные расчеты Российского союза автостраховщиков.

Эксперты выделили 20 регионов России, находящихся в «зеленой» зоне, где практически нет проблем с автомошенничеством или их удается решать, а убыточность по ОСАГО приемлема или отсутствует. В число таких субъектов вошли: Калининградская, Псковская, Рязанская, Орловская, Брянская, Новгородская, Сахалинская, Костромская, Удмуртская, Чувашская, Курская, Кировская, Томская, Саратовская и Калужская области, Забайкальский край, Ненецкий автономный округ, республики Карелия, Мордовия, а также Саха (Якутия). Окончательное решение в отношении размера стоимости ОСАГО будут принимать страховщики, которые сейчас проводят анализ своих портфелей.

Директор корпоративного филиала страховой компании «РЕСО-Гарантия» Армен Мурадянц сообщил РБК Калининград, что не может подтвердить информацию о снижении тарифов ОСАГО в области в ближайшее время. По его прогнозам, стоимость автострахования, наоборот, может увеличиться. «Действительно, в регионе убыточность по ОСАГО и ситуация с мошенниками более благоприятная, чем по стране», — признал специалист. Но отметил, что тарифы в регионах зависят также и от средних данных по России. По мнению директора калининградского филиала «РЕСО-Гарантия», существенного уменьшения в отдельно взятом регионе произойти не может.

Армен Мурадянц добавил, что с 1 января 2019 года в Калининградской области будет введена новая практика контроля за автовладельцами. Сотрудники госавтоинспекции смогут через камеры наблюдения осуществлять мониторинг машин и выявлять отсутствие полиса ОСАГО.

Как отметил Армен Мурадянц, сейчас средний чек по ОСАГО для физических лиц составляет 4 тыс рублей. Для юридических — порядка 7 тысяч рублей.

Ранее Центробанк опубликовал проект об изменениях предельных размеров базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО. Документ предлагает расширить коридор базового тарифа по полисам на 20% в большую и меньшую сторону для всех категорий транспортных средств. Исключением могут стать мотоциклы и легковые автомобили юридических лиц. Для них верхняя граница увеличится на 10,9 процента и 5,7 процента, соответственно.