Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес
В Калининградской области могут измениться тарифы ОСАГО
Калининград, 19 окт 2018, 13:49
0
В Калининградской области могут измениться тарифы ОСАГО
Фото: Matan Ray Vizel

В Калининградской области может снизиться стоимость обязательного автострахования (ОСАГО). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на предварительные расчеты Российского союза автостраховщиков.

Эксперты выделили 20 регионов России, находящихся в «зеленой» зоне, где практически нет проблем с автомошенничеством или их удается решать, а убыточность по ОСАГО приемлема или отсутствует. В число таких субъектов вошли: Калининградская, Псковская, Рязанская, Орловская, Брянская, Новгородская, Сахалинская, Костромская, Удмуртская, Чувашская, Курская, Кировская, Томская, Саратовская и Калужская области, Забайкальский край, Ненецкий автономный округ, республики Карелия, Мордовия, а также Саха (Якутия). Окончательное решение в отношении размера стоимости ОСАГО будут принимать страховщики, которые сейчас проводят анализ своих портфелей.

Директор корпоративного филиала страховой компании «РЕСО-Гарантия» Армен Мурадянц сообщил РБК Калининград, что не может подтвердить информацию о снижении тарифов ОСАГО в области в ближайшее время. По его прогнозам, стоимость автострахования, наоборот, может увеличиться. «Действительно, в регионе убыточность по ОСАГО и ситуация с мошенниками более благоприятная, чем по стране», — признал специалист. Но отметил, что тарифы в регионах зависят также и от средних данных по России. По мнению директора калининградского филиала «РЕСО-Гарантия», существенного уменьшения в отдельно взятом регионе произойти не может.

Армен Мурадянц добавил, что с 1 января 2019 года в Калининградской области будет введена новая практика контроля за автовладельцами. Сотрудники госавтоинспекции смогут через камеры наблюдения осуществлять мониторинг машин и выявлять отсутствие полиса ОСАГО.

Как отметил Армен Мурадянц, сейчас средний чек по ОСАГО для физических лиц составляет 4 тыс рублей. Для юридических — порядка 7 тысяч рублей.

Ранее Центробанк опубликовал проект об изменениях предельных размеров базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО. Документ предлагает расширить коридор базового тарифа по полисам на 20% в большую и меньшую сторону для всех категорий транспортных средств. Исключением могут стать мотоциклы и легковые автомобили юридических лиц. Для них верхняя граница увеличится на 10,9 процента и 5,7 процента, соответственно.