Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09 Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и запустит «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 В регионе подорожает проезд в междугородних автобусах Калининград, 09:06 
Калининград ,  
0 

В Польше прогнозируют скачок инфляции

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

В 2020 году в Польше может произойти скачок инфляции. Такой прогноз дает Международный валютный фонд (МВФ), пишет «Радио Польша».

Согласно ожиданиям экспертов, если в текущем году индекс роста цен в стране составит 2,4%, то в следующем году он повысится до 3,5%. Также МВФ повысил прогноз экономического роста для Польши с 3,8% до 4%, что является одним из лучших показателей в Европе. Кроме того специалисты предполагают, что рост ВВП соседней республики сократится и составит 3,1%. А безработица останется на уровне 3,8% как в этом, так и в следующем году.

При этом прогноз для мировой экономики снизился до самой низкой отметки со времен финансового кризиса, случившегося десять лет назад. По данным МВФ, в 2019 году ее рост составит 3%. В ЕС экономический рост сократится до 1,2% в текущем и до 1,4% — в следующем году, считают экономисты.

Как ранее сообщал РБК Калининград, особая экономическая зона (ОЭЗ) в Катовице была признана лучшей в Европе и второй в мире. Наиболее высоко эксперты оценили новые инвестиции, деятельность по созданию новых рабочих мест и найму.