Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00
Калининград ,  
0 

В Польше прогнозируют скачок инфляции

Фото: Pixabay

В 2020 году в Польше может произойти скачок инфляции. Такой прогноз дает Международный валютный фонд (МВФ), пишет «Радио Польша».

Согласно ожиданиям экспертов, если в текущем году индекс роста цен в стране составит 2,4%, то в следующем году он повысится до 3,5%. Также МВФ повысил прогноз экономического роста для Польши с 3,8% до 4%, что является одним из лучших показателей в Европе. Кроме того специалисты предполагают, что рост ВВП соседней республики сократится и составит 3,1%. А безработица останется на уровне 3,8% как в этом, так и в следующем году.

При этом прогноз для мировой экономики снизился до самой низкой отметки со времен финансового кризиса, случившегося десять лет назад. По данным МВФ, в 2019 году ее рост составит 3%. В ЕС экономический рост сократится до 1,2% в текущем и до 1,4% — в следующем году, считают экономисты.

Как ранее сообщал РБК Калининград, особая экономическая зона (ОЭЗ) в Катовице была признана лучшей в Европе и второй в мире. Наиболее высоко эксперты оценили новые инвестиции, деятельность по созданию новых рабочих мест и найму.