Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля Инвестиции, 10:52 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:49 BCG — почему старые модели прогнозирования в FMCG больше не работают Pro, 10:48 Появилось видео с места прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 10:43
Калининград ,  
0 

Особая экономическая зона в Польше названа лучшей в Европе

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Особая экономическая зона (ОЭЗ) в Катовице признана лучшей в Европе и второй в мире. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на рейтинг FDI Business Financial Times.

Наиболее высоко эксперты оценили новые инвестиции, деятельность по созданию новых рабочих мест и найму. «Это дает большие возможности для нашего региона. Нас оценили за развитие промышленности 4.0, за создание условий для подготовки специалистов различных отраслей, за трансфер технологий и за создание привлекательной экосистемы для наших потенциальных инвесторов», — прокомментировал руководитель ОЭЗ в Катовице Януш Михалек. Он добавил, что зона признается лучшей в Европе уже несколько лет подряд.

Всего с начала 2019 года в ОЭЗ в Катовице было привлечено 32 компании. Общая сумма их инвестиций составляет 2 миллиарда 300 миллионов злотых (почти 535 млн евро). На новых предприятиях планируется создать не менее 841 рабочего места. Сейчас в компаниях-резидентах работают более 3 700 человек.

В Калининградской области также действует режим особой экономической зоны. На сегодняшний день в реестр резидентов внесены 234 фирмы. Общий объем заявленных инвестиций в первые три года реализации составляет 129 млрд рублей. Число резидентов ОЭЗ ощутимо увеличилось с января 2018 года, когда вступили в силу поправки к закону об особой экономической зоне, дающие резидентам новые льготы и преференции. В 2017-м в список резидентов включили 27 компаний, в 2016-м — 25. В течение 2018 года в реестр было включено 72 инвестиционных проекта.