Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07  Эксперты раскрыли долю готовых платить премии россиянам работодателей Общество, 13:03 ФНС отчиталась о росте налоговых сборов почти в 1,5 раза за пять лет Экономика, 13:00 Бывший футболист «Спартака» Кульков перенес операцию из-за онкологии Спорт, 12:53 Модифицированные шлемы и экзоскелеты-роботы: новое в строительстве Pro, 12:52 В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52 Qualcomm сделала ставку на сети 5G: хорошо ли это для инвесторов Quote, 12:48 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 12:45 Редактор перечислил отличия российского аналога «Википедии» от оригинала Технологии и медиа, 12:44 Новая волна: женщины, которые вдохновляют отстаивать свои права Pink, 12:42 Основатель Group-IB обстрелял таксистов недалеко от Кремля Общество, 12:35 «Цена Bitcoin вырастет в 2-3 раза»: почему криптовалюта заменит золото Крипто, 12:23
Калининград ,  
0 
Особая экономическая зона в Польше названа лучшей в Европе
Фото: Pixabay

Особая экономическая зона (ОЭЗ) в Катовице признана лучшей в Европе и второй в мире. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на рейтинг FDI Business Financial Times.

Наиболее высоко эксперты оценили новые инвестиции, деятельность по созданию новых рабочих мест и найму. «Это дает большие возможности для нашего региона. Нас оценили за развитие промышленности 4.0, за создание условий для подготовки специалистов различных отраслей, за трансфер технологий и за создание привлекательной экосистемы для наших потенциальных инвесторов», — прокомментировал руководитель ОЭЗ в Катовице Януш Михалек. Он добавил, что зона признается лучшей в Европе уже несколько лет подряд.

Всего с начала 2019 года в ОЭЗ в Катовице было привлечено 32 компании. Общая сумма их инвестиций составляет 2 миллиарда 300 миллионов злотых (почти 535 млн евро). На новых предприятиях планируется создать не менее 841 рабочего места. Сейчас в компаниях-резидентах работают более 3 700 человек.

В Калининградской области также действует режим особой экономической зоны. На сегодняшний день в реестр резидентов внесены 234 фирмы. Общий объем заявленных инвестиций в первые три года реализации составляет 129 млрд рублей. Число резидентов ОЭЗ ощутимо увеличилось с января 2018 года, когда вступили в силу поправки к закону об особой экономической зоне, дающие резидентам новые льготы и преференции. В 2017-м в список резидентов включили 27 компаний, в 2016-м — 25. В течение 2018 года в реестр было включено 72 инвестиционных проекта.