Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

В Калининграде официально представили врио губернатора

Фото: пресс-служба регионального правительства
Фото: пресс-служба регионального правительства

Сегодня 17 мая в Калининградской области официально представлен врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных. Церемония прошла в здании регионального правительства. Для этого в Калининград прибыли экс-глава региона, министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов и полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, который и представил Беспрозванных властям разных уровней, областным и городским депутатам, руководителям ведомств.

Фото: пресс-служба регионального правительства

«Уважаемые коллеги, сегодня перед нами и Алексеем Сергеевичем стоит серьезная задача, главная из них — это обеспечить стабильную работу и развитие экономики в социальной сфере и структуре Калининградской области. Калининградская область для всех нас остается одной из ведущих и перспективных регионов нашей страны. Ее жители — настоящие граждане своей страны, патриоты, искренне любящие и болеющие за нашу необъятную Родину. Уважаемый Алексей Сергеевич, желаю вам успешной работы на новом посту. Оправдать доверие главы государства и надежды всех жителей Калининградской области на дальнейшее развитие региона. Продолжение той работы, которая была начата и проводилась Антоном Андреевичем Алихановым», — напутствовал он нового руководителя.

Алексей Беспрозванных заявил, что для него большая честь и высокая ответственность получить назначение в такой стратегически важный регион.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Врио губернатора отметил, что сегодня Калининградская область показывает одни из самых лучших в России результатов работы промышленности и в других направлениях.

«Прекрасно понимая, что Калининградская область — это регион развития, это регион новых возможностей, перспектив, я бы хотел поблагодарить Антона Андреевича и его команду за ту большую работу, которая проведена в регионе. Мы прекрасно видим эти результаты и многие практики, которые были созданы в Калининградской области сегодня применяются в других регионах Российской Федерации. Тем более сегодня мы находимся в условиях глобальных вызовов, в непростой политической ситуации с точки зрения внешней политики. Поэтому, безусловно, всем нам нужно объединиться для решения этих задач, быстро и четко вырабатывать и принимать их. Они должны быть направлены на рост качества жизни нашего населения и благополучие людей. Я приложу все максимальные усилия, весь свой опыт, который у меня есть, для того, чтобы Калининградская область стала одним из самых лучших регионов страны», — заверил новый руководитель региона.

Его предшественник, ныне министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов сообщил, что лично знает Алексея Беспрозванных как грамотного специалиста с серьезным опытом работы.

Фото: пресс-служба регионального правительства

«Уверен, что он будет также чутко относиться к мнениям и запросам людей, сможет эффективно применять свой опыт, знания на благо жителей Калининградской области, продолжит заданный вектор поступательного развития, задел сформирован. Но это еще не предел, есть еще чем заниматься. Уверен, что под его началом работа команды правительства и федеральных коллег будет успешной», — сказал Алиханов.

Министр пообещал оставаться всегда на связи с регионом, где проработал более семи лет.

«Очень сложно не скатываться в эмоции, но я постараюсь. Действительно для меня Калининградская область стала родной. Здесь пошли в школу мои дети. Здесь моя семья стала больше, родился третий сын Владимир, так что мы теперь тоже в каком-то смысле калининградцы по праву рождения. И Калининград, и жители региона навсегда со мной. Я всегда на связи, всегда готов вам помогать, региону, который стал для меня родным. Спасибо всем за совместную работу. Есть радость за достигнутые успехи, это наши общие победы и общие достижения», — заключил Антон Алиханов.

Напомним, губернатор Калининградской области официально вошел в состав нового российского правительства. Указ о его назначении на пост министра промышленности и торговли 14 мая подписал президент Владимир Путин.

Тогда же глава государства утвердил на должность исполняющим обязанности губернатора Калининградской области замминистра промышленности и торговли РФ Алексея Беспрозванных, писал РБК Калининград.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Все новости Калининград
Бывшего военного комиссара Сочи уволили из-за утраты доверия Общество, 09:32
Макрон предупредил об угрозе гражданской войны во Франции Политика, 09:29
Володин рассказал, сколько россиян затронет закон об индексации пенсий Общество, 09:23
В России растет число DDoS-атак на сайты и приложения. Кто в зоне риска Pro, 09:23
Новая Москва заняла первое место по числу и доле сделок в новостройках Недвижимость, 09:15
Компанию уличили в неуплате налогов. ФНС пояснила, с кого взыщут долг Pro, 09:06
Британия одобрила передачу «зависших» активов ВТБ в специальный траст Финансы, 09:00
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Фатальные ошибки: как правильно торговать на маркетплейсах РБК И МТС Банк, 09:00
В больнице сообщили о тяжелом состоянии четырех детей из Севастополя Политика, 08:58
Polymetal подал заявку на делистинг с Мосбиржи Бизнес, 08:54
В приморском Дальнереченске ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 08:42
Под Белгородом пожилая женщина погибла при обстреле Политика, 08:40
Орбан отказался блокировать вступление Украины в ЕС Политика, 08:37
Dell поставит серверы для чат-бота Маска: что это даст компании Pro, 08:35