Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Саудовская Аравия разрешила въезд привитым «Спутником V» Общество, 18:07
Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам РБК и Lavazza, 17:54
Что такое текстиль 2.0 и сколько на нем зарабатывает «Русский Манчестер» РБК и Ивановская область, 17:31
Глава совета директоров «Уфы» объяснил свои слова об игроке «Спартака» Спорт, 17:27
Папа Римский на Лесбосе призвал Европу остановить «крушение цивилизации» Общество, 17:07
Вяльбе фразой «таких эстафетчиц у нас давно не было» похвалила Степанову Спорт, 17:03
Захарова назвала действия НАТО и США угрожающими гражданской авиации Политика, 17:01
Эксперт: дефицит новых автомобилей в регионе провоцирует рост цен на них Калининград, 16:56 
Мишустин утвердил систему отслеживания инфекций для «санитарного щита» Общество, 16:56
Пушилин заявил, что все граждане ДНР получат российский паспорт Политика, 16:45
Лучшее за неделю. Грузоперевозчики о сложном транзите, очередях и убытках Калининград, 16:26 
Минздрав региона: пункты вакцинации будут работать в 16 муниципалитетах Калининград, 16:17 
В Туве обрушилось здание бывшего комбината Общество, 16:16
Люксовый спорткар без риска: как проверить при покупке с пробегом РБК и Porsche, 16:16
Калининград ,  
0 

Калининградский морской рыбный порт сдадут москвичам в аренду на полвека

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Находящийся в федеральной собственности калининградский морской рыбный порт взяла в долгосрочную аренду на 49 лет московская компания, зарегистрированная месяц назад — АО «Современные инфраструктурные технологии и инновации». Информация содержится в карточке торгов, организованных федеральным государственным предприятием «Национальные рыбные ресурсы».

17 мая был завершен прием заявок на участие в электронном аукционе. На торги заявилась только одна фирма, в итоге комиссия признала их несостоявшимися.

Организатору было предложено заключить с заявителем договор аренды по цене не ниже стартовой. Начальная цена лота за 49-летнюю аренду — 3 млрд 356 млн 675 рублей с ежегодным взносом 68,5 млн рублей. За эти деньги арендатор получает 139 объектов на 5-й Причальной улице: речь идёт о бытовых корпусах и административных зданиях, причалах, берегоукреплениях, хранилищах, железнодорожных путях и другой портовой инфраструктуре.

В графе о целях заключения договора сказано: «Увеличение объёмов перевалки рыбы и рыбопродукции; хранение и различная степень переработки рыбы и рыбопродукции, а также иной продукции и грузов; расширение спектра оказываемых услуг в Калининградском морском рыбном порту».

По данным «РБК — Компании» АО «Современные инфраструктурные технологии и инновации» зарегистрирована в Москве 12 апреля 2021 года с уставным капиталом 100 тысяч рублей. Ее генеральным директором и единственным учредителем является Александр Тодоров. Основным видом деятельности компании является «Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления», а в числе прочих обозначено еще 27 видов, включая «Деятельность внутреннего водного грузового транспорта» и «Деятельность морского пассажирского транспорта».

По данным системы руспрофайл, Тодоров является учредителем компаний в Приморском крае — ООО «Поликар» (Торговля оптовая текстильными изделиями), ООО «Даурия» (Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания), а также АО «СИТИ Груп» (Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления), АО «Киеппи» (Торговля оптовая неспециализированная) в Москве.

Как сообщал РБК Калининград, в феврале этого года региональные власти предложили найти новое применение территории Калининградского рыбного порта. Губернатор тогда отметил, что рыбный порт в последнее время играет небольшую роль в экономической жизни области. Он не исключил, что в будущем там могут появиться жилые и деловые кварталы.