Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
ЧМ-2018 ,  
0 
В Калининграде перед ЧМ-2018 началась проверка такси
Фото: Пресс-служба правительства области

В регионе началась проверка автомобилей такси для работы во время ЧМ-2018. В первый день были осмотрены 60 автомобилей.

Напомним, машины должны отвечать списку требований: окраска желтого цвета, ​наличие «шашечек» на борту и фонаря на крыше. Внутри обязательно должен быть установлен кондиционер или климат-контроль. На передней панели – визитная карточка водителя с фотографией, условия оплаты за пользование легковым такси, телефоны. 

«Основное требование – наличие разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. На сегодняшний день уже заявлено 116 автомобилей, которые будут работать на чемпионате. Это дает таксомоторным предприятиям ряд преимуществ. Только аккредитованные такси смогут подвезти пассажиров максимально близко к стадиону, остаться на специально выделенных местах на парковке и после матча отвезти болельщиков до места назначения», – цитирует пресс-служба правительства региона начальника департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности региона Владимира Жовтуна.

Кроме этого, в условиях для получения аккредитации есть пункт, который обязывает водителей знать английский язык. По итогам проверки межведомственная комиссия примет решение о выдаче свидетельств об аккредитации на каждый автомобиль, где будут указаны марка, модель и госномер транспортного средства, срок его действия и другие данные. Реестр аккредитованных такси будет размещен в публичном доступе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, заявки на аккредитацию такси начали принимать в январе 2018 года.

Отметим, по данным за 2017 год, в области действует 1 899 разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси. Более половины из них получили автомобили в Калининграде. Во втором по величине городе области Советске разрешения получили 48 таксистов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК