Лента новостей
Все новости Калининград
RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05
ЧМ-2018 ,  
0 
В Калининграде перед ЧМ-2018 началась проверка такси
Фото: Пресс-служба правительства области

В регионе началась проверка автомобилей такси для работы во время ЧМ-2018. В первый день были осмотрены 60 автомобилей.

Напомним, машины должны отвечать списку требований: окраска желтого цвета, ​наличие «шашечек» на борту и фонаря на крыше. Внутри обязательно должен быть установлен кондиционер или климат-контроль. На передней панели – визитная карточка водителя с фотографией, условия оплаты за пользование легковым такси, телефоны. 

«Основное требование – наличие разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. На сегодняшний день уже заявлено 116 автомобилей, которые будут работать на чемпионате. Это дает таксомоторным предприятиям ряд преимуществ. Только аккредитованные такси смогут подвезти пассажиров максимально близко к стадиону, остаться на специально выделенных местах на парковке и после матча отвезти болельщиков до места назначения», – цитирует пресс-служба правительства региона начальника департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности региона Владимира Жовтуна.

Кроме этого, в условиях для получения аккредитации есть пункт, который обязывает водителей знать английский язык. По итогам проверки межведомственная комиссия примет решение о выдаче свидетельств об аккредитации на каждый автомобиль, где будут указаны марка, модель и госномер транспортного средства, срок его действия и другие данные. Реестр аккредитованных такси будет размещен в публичном доступе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, заявки на аккредитацию такси начали принимать в январе 2018 года.

Отметим, по данным за 2017 год, в области действует 1 899 разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси. Более половины из них получили автомобили в Калининграде. Во втором по величине городе области Советске разрешения получили 48 таксистов.