Лента новостей
Все новости Калининград
Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:35, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика На трех калининградских улицах планируют ограничить движение 09:18  В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль
В Калининграде перед ЧМ-2018 началась проверка такси
ЧМ-2018, 17 мая, 08:48
0
В Калининграде перед ЧМ-2018 началась проверка такси
Фото: Пресс-служба правительства области

В регионе началась проверка автомобилей такси для работы во время ЧМ-2018. В первый день были осмотрены 60 автомобилей.

Напомним, машины должны отвечать списку требований: окраска желтого цвета, ​наличие «шашечек» на борту и фонаря на крыше. Внутри обязательно должен быть установлен кондиционер или климат-контроль. На передней панели – визитная карточка водителя с фотографией, условия оплаты за пользование легковым такси, телефоны. 

«Основное требование – наличие разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. На сегодняшний день уже заявлено 116 автомобилей, которые будут работать на чемпионате. Это дает таксомоторным предприятиям ряд преимуществ. Только аккредитованные такси смогут подвезти пассажиров максимально близко к стадиону, остаться на специально выделенных местах на парковке и после матча отвезти болельщиков до места назначения», – цитирует пресс-служба правительства региона начальника департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности региона Владимира Жовтуна.

Кроме этого, в условиях для получения аккредитации есть пункт, который обязывает водителей знать английский язык. По итогам проверки межведомственная комиссия примет решение о выдаче свидетельств об аккредитации на каждый автомобиль, где будут указаны марка, модель и госномер транспортного средства, срок его действия и другие данные. Реестр аккредитованных такси будет размещен в публичном доступе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, заявки на аккредитацию такси начали принимать в январе 2018 года.

Отметим, по данным за 2017 год, в области действует 1 899 разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси. Более половины из них получили автомобили в Калининграде. Во втором по величине городе области Советске разрешения получили 48 таксистов.