Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
ЧМ-2018 ,  
0 
В Калининграде перед ЧМ-2018 началась проверка такси
Фото: Пресс-служба правительства области

В регионе началась проверка автомобилей такси для работы во время ЧМ-2018. В первый день были осмотрены 60 автомобилей.

Напомним, машины должны отвечать списку требований: окраска желтого цвета, ​наличие «шашечек» на борту и фонаря на крыше. Внутри обязательно должен быть установлен кондиционер или климат-контроль. На передней панели – визитная карточка водителя с фотографией, условия оплаты за пользование легковым такси, телефоны. 

«Основное требование – наличие разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. На сегодняшний день уже заявлено 116 автомобилей, которые будут работать на чемпионате. Это дает таксомоторным предприятиям ряд преимуществ. Только аккредитованные такси смогут подвезти пассажиров максимально близко к стадиону, остаться на специально выделенных местах на парковке и после матча отвезти болельщиков до места назначения», – цитирует пресс-служба правительства региона начальника департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности региона Владимира Жовтуна.

Кроме этого, в условиях для получения аккредитации есть пункт, который обязывает водителей знать английский язык. По итогам проверки межведомственная комиссия примет решение о выдаче свидетельств об аккредитации на каждый автомобиль, где будут указаны марка, модель и госномер транспортного средства, срок его действия и другие данные. Реестр аккредитованных такси будет размещен в публичном доступе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, заявки на аккредитацию такси начали принимать в январе 2018 года.

Отметим, по данным за 2017 год, в области действует 1 899 разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси. Более половины из них получили автомобили в Калининграде. Во втором по величине городе области Советске разрешения получили 48 таксистов.