Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Четверть россиян сообщили об угрозе потерять работу Общество, 06:42 В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока-2» Политика, 06:26 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 06:21 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 05:27 Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов Бизнес, 05:17 Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан Общество, 05:04 В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов Общество, 04:43 Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы Политика, 04:22 СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани Общество, 03:54 Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске Общество, 03:40 «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией Политика, 03:33 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 03:28 Президент Бразилии сообщил о подозрении на рак кожи Политика, 03:14 В центре Москвы в день прощания с Лужковым ограничат движение транспорта Общество, 02:54
Калининград ,  
0 
В Зеленоградске хотят построить пляж повышенной комфортности
Фото: Проект пляжа (администрация Зеленоградского городского округа)

К началу курортного сезона 2019 года в Зеленоградске может появиться пляж для семейного отдыха повышенной комфортности. Об этом сообщается на странице городского округа в социальной сети Facebook.

В январе 2019 года власти муниципалитета объявили аукцион по поиску подрядчика для обустройства западного пляжа на улице Гагарина. Новую зону отдыха планируют создать между пешеходным променадом и велодорожкой. Пространство будет включать детскую зону отдыха с большой игровой площадкой — кораблем, зоной батутов и детским аквапарком под открытым небом. А также взрослую, где оборудуют открытый подогреваемый бассейн длиной 20 метров, три открытых вместительных джакузи с подогревом воды, барную зону, лежаки, коктейль-бар, душевые стойки, места с камерами хранения и раздевалки. Территорию огородят полутораметровым закаленным стеклом, смонтированным без соединительных стоек.

Кроме того, власти городского округа хотят продолжить строительство пешеходного променада. Он должен расположиться вдоль нового пляжа. Предполагается, что в будущем променад продлят на 100 метров и организуют еще один спуск к морю.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в октябре 2018 года правительство области сообщило о намерении сократить расходы на содержание пляжей региона в 2019 году в два раза. Причиной стало неэффективное использование средств некоторыми муниципалитетами.