Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

В Зеленоградске хотят построить пляж повышенной комфортности

Фото: Проект пляжа (администрация Зеленоградского городского округа)
Фото: Проект пляжа (администрация Зеленоградского городского округа)

К началу курортного сезона 2019 года в Зеленоградске может появиться пляж для семейного отдыха повышенной комфортности. Об этом сообщается на странице городского округа в социальной сети Facebook.

В январе 2019 года власти муниципалитета объявили аукцион по поиску подрядчика для обустройства западного пляжа на улице Гагарина. Новую зону отдыха планируют создать между пешеходным променадом и велодорожкой. Пространство будет включать детскую зону отдыха с большой игровой площадкой — кораблем, зоной батутов и детским аквапарком под открытым небом. А также взрослую, где оборудуют открытый подогреваемый бассейн длиной 20 метров, три открытых вместительных джакузи с подогревом воды, барную зону, лежаки, коктейль-бар, душевые стойки, места с камерами хранения и раздевалки. Территорию огородят полутораметровым закаленным стеклом, смонтированным без соединительных стоек.

Кроме того, власти городского округа хотят продолжить строительство пешеходного променада. Он должен расположиться вдоль нового пляжа. Предполагается, что в будущем променад продлят на 100 метров и организуют еще один спуск к морю.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в октябре 2018 года правительство области сообщило о намерении сократить расходы на содержание пляжей региона в 2019 году в два раза. Причиной стало неэффективное использование средств некоторыми муниципалитетами.