Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29 Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26
Калининград ,  
0 
В Зеленоградске хотят построить пляж повышенной комфортности
Фото: Проект пляжа (администрация Зеленоградского городского округа)

К началу курортного сезона 2019 года в Зеленоградске может появиться пляж для семейного отдыха повышенной комфортности. Об этом сообщается на странице городского округа в социальной сети Facebook.

В январе 2019 года власти муниципалитета объявили аукцион по поиску подрядчика для обустройства западного пляжа на улице Гагарина. Новую зону отдыха планируют создать между пешеходным променадом и велодорожкой. Пространство будет включать детскую зону отдыха с большой игровой площадкой — кораблем, зоной батутов и детским аквапарком под открытым небом. А также взрослую, где оборудуют открытый подогреваемый бассейн длиной 20 метров, три открытых вместительных джакузи с подогревом воды, барную зону, лежаки, коктейль-бар, душевые стойки, места с камерами хранения и раздевалки. Территорию огородят полутораметровым закаленным стеклом, смонтированным без соединительных стоек.

Кроме того, власти городского округа хотят продолжить строительство пешеходного променада. Он должен расположиться вдоль нового пляжа. Предполагается, что в будущем променад продлят на 100 метров и организуют еще один спуск к морю.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в октябре 2018 года правительство области сообщило о намерении сократить расходы на содержание пляжей региона в 2019 году в два раза. Причиной стало неэффективное использование средств некоторыми муниципалитетами.