Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Не перегружайте своих сотрудников»: инсайты миллиардера из Мексики Pro, 09:15 Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек Pro, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01
Калининград ,  
0 

Накануне Нового года в область не пустили 19 тонн мандаринов

Фото: Архив «Клопс»

Россельхознадзор не пустил в Калининградскую область 19 тонн зараженных мандаринов из Турции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Зараженные мандарины сотрудники Россельхознадзора обнаружили после карантинного фитосанитарного контроля на таможенно-логистическом складе СВХ «Сириус» в Багратионовске.

«В мандаринах был выявлен опасный карантинный объект для Российской Федерации — средиземноморская плодовая муха, включенная в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза», — говорится в сообщении.

Чтобы не допустить распространения этого вида мух в стране и по заявлению собственника 19 тонн мандаринов направили на обеззараживание.

Средиземноморская плодовая муха относится к группе наиболее опасных и вредоносных видов. Она повреждает более 200 видов растений, в том числе плоды абрикоса, яблони, сливы, черешни и томата. Личинки этого насекомого питаются плодами, из-за чего они опадают преждевременно. Заражение заметно при яйцекладке — оно вызывает плесневение и гниение плодов, и при вскрытии можно обнаружить беловато-кремовых личинок мухи. Основным способом распространения является заселенная вредителями растительная продукция. Для человека этот вредитель не опасен, но может нанести существенный ущерб сельскому хозяйству.