Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В Калининградской области выявлено более 70 новых случаев коронавируса

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области за прошедшие сутки подтверждено 73 новых случая заболевания COVID-19. Об этом сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в пятницу, 16 октября.

Летальных исходов нет, выписаны 140 человек. Таким образом, с начала пандемии общее число заболевших в регионе выросло до 5495 человек, выздоровели 3 888, скончался 91 пациент.

Накануне суточный прирост заболеваемость коронавирусом составил 78 случаев.

Суточный рекорд заболеваемости отмечен в регионе 14 октября, когда впервые с начала пандемии было зарегистрировано 80 человек.

Как писал РБК Калининград, с 1 октября постановлением правительства региона в Калининградской области введены ограничения на проведение массовых мероприятий, работу общепита, а также действует обязательный масочный режим. 13 октября Губернатор Антон Алиханов обратился к жителям региона с просьбой соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, чтобы не перегрузить систему здравоохранения. Он отметил, что власти области намерены избежать введения жестких карантинных ограничений, которые действовали весной, и ограничиться точечными мерами.