Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07
Калининград ,  
0 

Проезд в трамваях и троллейбусах Калининграда все-таки подорожает

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининграда решили повысить стоимость проезда в электротранспорте. С 1 октября она вырастет до 28 рублей — также, как и в автобусах. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Для владельцев транспортной карты «Волна Балтики» одна поездка будет стоить 25 рублей. Сейчас в областном центре три троллейбусных маршрута (№1, 2 и 7) и один трамвайный (№5).

«По тарифам мы приводим в соответствие всё, что нам спускается, соответственно. Но сегодня затраты на транспорт не уменьшились, все это понятно: топливо подорожало, зарплаты не изменились и «Калининград-Гортранс» это основное предприятие по перевозке общественного транспорта. Мы приводим в соответствие то, что спущено из отдела по тарифам», — заявил, объясняя повышение, спикер городской Думы Андрей Кропоткин на заседании горсовета в среду, 16 сентября.

Как писал РБК Калининград, согласно приказу региональной тарифной службы, с 1 октября стоимость проезда в автобусах областного центра должна повыситься на 4 рубля — до 28 рублей в больших и до 30 рублей в маршрутных такси. Тем, кто приобрел карту «Волна Балтики» проезд обойдется на три рубля дешевле. То есть, для них стоимость по факту вырастет только на рубль. На прошлой неделе мэрия озвучила эти решения с обещанием, что плата за проезд в трамваях и троллейбусах останется прежней — 24 рубля.