Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Месяц до выборов. Как будут выглядеть бюллетени с партиями

Фото: избирательная комиссия Калининградской области
Фото: избирательная комиссия Калининградской области

Месяц остается до начала трех дней голосования. 17,18 и 19 сентября жители Калининградской области будут выбирать депутатов Государственной Думы, областной Думы, горсовета Калининграда, а также семи муниципальных советов депутатов (включая довыборы в Янтарном). В общей сложности в регионе за три дня должно быть избрано 167 законодателей разных уровней.

Сколько будет бюллетеней на человека

В Калининграде и в тех муниципалитетах, где кроме кампаний в Госдуму и облдуму идут кампании в окружные советы избиратели, получат по пять бюллетеней, в Гурьевске — по шесть, а в тех районах, где местных депутатов выбирать не будут — по четыре.

Бюллетень в облдуму

В каком порядке в бюллетене на выборах в облдуму будут располагаться политические партии, избирком Калининградской области определил по итогам жеребьевки. Первая — коммунистическая партия «Коммунисты России», вторая — КПРФ, третья — «Справедливая Россия-Патриоты-За правду», четвертая — «Российская партия пенсионеров «За социальную справедливость», пятая — ЛДПР, шестая — «Единая Россия», седьмая — всероссийская политическая партия «Родина», восьмая — объединенная демократическая партия «Яблоко».

Бюллетень в Госдуму

Порядок расположения названий и эмблем партий в бюллетене на выборах в Госдуму определил Центризбирком. Первой будет располагаться КПРФ, под номером 2 — Российская экологическая партия «Зеленые», под третьим — ЛДПР, четвертая — политическая партия «Новые люди», пятая — «Единая Россия», шестая — «Справедливая Россия — за правду», седьмая — «Яблоко», восьмая — «Партия Роста», девятая — Российская партия свободы и справедливости, десятая — коммунистическая партия «Коммунисты России», под номером 11 — партия «Гражданская платформа», под номером 12 — партия «Зеленая альтернатива», под номером 13 — всероссийская политическая партия «Родина», под номером 14 — «Российская партия пенсионеров «За социальную справедливость».

Фото: телеграм-канал "Раньше всех"

В общей сложности, по данным управления Минюста России по Калининградской области, во втором квартале в регионе было зарегистрировано 29 региональных отделений политических партий.

13 августа в 18 часов завершился срок регистрации кандидатов (или отказов в регистрации). В ближайшее время РБК Калининград опубликует официальные данные о численности зарегистрированных и снятых с регистрации кандидатов.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Напомним, в регионе идет десять избирательных кампаний. Со 2 августа до 13 сентября территориальные комиссии и многофункциональные центры принимают от граждан заявления на голосование по месту фактического пребывания. По данным облизбиркома, за полторы недели удобный для себя участок выбрали более 4300 избирателей.

Ранее РБК Калининград писал, что самая большая конкуренция — более 17 человек на место — будет на выборах в областную думу, где на 40 мандатов (20 по одномандатным округам и 20 по партийным спискам — прим. РБК Калининград) выдвинулись 706 кандидатов (133 по одномандатным округам и 573 по спискам политических партий). На втором месте по популярности — Государственная Дума, где на два региональных мандата заявились 20 человек. На 125 муниципальных депутатских мандатов (включая 27 мест по одномандатным округам в калининградском горсовете) претендуют 430 человек, из которых десятая часть — самовыдвиженцы, а остальные — представители политических партий.

Нынешняя кампания, как считают ее «режиссеры» — политтехнологи — пройдет без неожиданностей, всплесков и, собственно, настоящей партийной борьбы. Резких изменений ждать не приходится.
 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 марта
EUR ЦБ: 98,54 (-0,91)
Инвестиции, 29 фев, 17:21
Курс доллара на 1 марта
USD ЦБ: 90,84 (-1,03)
Инвестиции, 29 фев, 17:21
Все новости Калининград
Аргентина выдала россиянку, обвиненную в мошенничестве на ₽150 млн Политика, 06:00
Вильфанд предупредил москвичей о возвращении морозов Общество, 05:32
В Херсоне прогремела серия взрывов Политика, 05:09
Москалькова сообщила о просьбе Киева передать погибших при крушении Ил-76 Политика, 04:58
Балицкий заявил о преимуществе артиллерии России в Запорожской области Политика, 04:46
В центре Москвы в парке Горького загорелся деревянный павильон Общество, 04:22
Япония ввела экспортные санкции против «Калашникова», «Атомфлота» и ОСК Политика, 04:16
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Сигнал об угрозе ракетного удара в Курске продлился шесть часов Политика, 03:59
Блинкена обвинили в неуважении к конгрессу из-за афганских документов Политика, 03:32
Фигурант дела об утечке секретных данных Пентагона решил признать вину Политика, 03:12
В Бангладеше при пожаре в ресторане погибли более 40 человек Общество, 02:59
Министры финансов G20 не согласовали итоговое заявление из-за Украины Политика, 02:46
Эксперты оценили данные о связи COVID-19 и «мозгового тумана» Общество, 02:30
Умер озвучивший Мишутку в «Спокойной ночи, малыши!» Игорь Капатов Общество, 02:27