Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Осужден главный инспектор одного из таможенных постов области

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Главного государственного инспектора таможенного поста «Мамоново 2 — Гжехотки» лишили свободы почти на три года за мошенничество и получение взяток с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

Ленинградский районный суд признал таможенного инспектора виновным по 28 эпизодам преступлений по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, служащий долгое время получал деньги от знакомого ему директора фирмы, осуществляющей грузоперевозки. Предприниматель платил за ускоренное прохождение таможни и сокрытие возможных нарушений. По факту таможенник никак не воздействовал на эти операции, но получил с бизнесмена более 500 тысяч рублей.

По решению суда госинспектора лишили свободы на два года десять месяцев. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. А предпринимателя осудили на три года условного срока, за дачу взятки должностному лицу.

Это не первый подобный случай на посту Мамоново-2. Как ранее сообщал РБК Калининград, в октябре 2018 года сотрудник таможни путем обмана похищал деньги предпринимателя. Всего в прошлом году суды региона вынесли обвинительные приговоры по уголовным делам за коррупцию на таможне против пяти граждан и трех должностных лиц.