Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44
Калининград ,  
0 
Осужден главный инспектор одного из таможенных постов области
Фото: Pixabay

Главного государственного инспектора таможенного поста «Мамоново 2 — Гжехотки» лишили свободы почти на три года за мошенничество и получение взяток с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

Ленинградский районный суд признал таможенного инспектора виновным по 28 эпизодам преступлений по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, служащий долгое время получал деньги от знакомого ему директора фирмы, осуществляющей грузоперевозки. Предприниматель платил за ускоренное прохождение таможни и сокрытие возможных нарушений. По факту таможенник никак не воздействовал на эти операции, но получил с бизнесмена более 500 тысяч рублей.

По решению суда госинспектора лишили свободы на два года десять месяцев. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. А предпринимателя осудили на три года условного срока, за дачу взятки должностному лицу.

Это не первый подобный случай на посту Мамоново-2. Как ранее сообщал РБК Калининград, в октябре 2018 года сотрудник таможни путем обмана похищал деньги предпринимателя. Всего в прошлом году суды региона вынесли обвинительные приговоры по уголовным делам за коррупцию на таможне против пяти граждан и трех должностных лиц.