Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
Калининград ,  
0 

На скульптуры для парка творчества в Светлогорске потратят 5,5 млн рублей

Фото: Администрация Светлогорского ГО
Фото: Администрация Светлогорского ГО

На создание трех скульптур для парка творчества «Муза» в Светлогорске выделили более 5,5 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, арт-объекты должны быть выполнены из бронзы. Каждый из них будет представлять собой композицию действий, связанных с природой или творчеством.

В зоне художников установят скульптуру девушки у мольберта, который будет представлять собой фотозону в форме рамы. В левой руке у музы будет палитра. На полке мольберта расположится кот, которого девушка гладит правой рукой, а на его раме птицы. Общая высота объекта составит не более 2,4 метра.

Для территории музыкантов подрядчик должен будет изготовить фигуру девушки со скрипкой высотой не более двух метров. На детской площадке появится скульптура девочки на скамейке, читающей книгу. Рядом с ней будет сидеть ворон. В высоту скульптура будет достигать не более 1,05 метра.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 28 августа 2019 года. Сам аукцион проведут 30 августа. Предоставить эскизы арт-объектов подрядчик должен будет в течение семи дней после подписания контракта. После чего дается 14 дней на изготовление рабочих моделей для предоставления заказчику. Скульптуры необходимо создать не позднее 20 ноября 2019 года.

Ранее власти Светлогорского городского округа показали как будет выглядеть парк творчества «Муза». Его поделят на три зоны: для художников, музыкантов и активного отдыха. Каждую из них оборудуют различными объектами. Кроме того в парке появятся «умная» скамейка и бювет для розлива минеральной воды.

Часть средств на благоустройства парка муниципалитет получил за победу в конкурсе, организованном Минстроем РФ. В число победителей также вошли Гусевский, Советский, Гурьевский и Зеленоградский городские округа. Всего на создание комфортной городской среды в Калининградской области правительство страны в 2018 году направило 315 млн рублей. Еще 155 млн рублей на реализацию своих проектов в 2019 году получили Правдинский, Черняховский и Багратионовский городские округа.