Лента новостей
Все новости Калининград
Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: офшорные реки и льняные берега
Фото: Tom Korps

Офшорные реки

Особому административному району в Калининграде быть. Об этом в среду заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом», — анонсировал глава кабмина. Этот статус может получить не только Калининградская область.

Льняные берега

В регионе продолжает развиваться льняная отрасль. По словам губернатора области Антона Алиханова, уже появился инвестор, готовый делать конкретные шаги по созданию предприятия по производству сырья и его последующей переработке. При этом в прошлом году в Гурьевском округе было засеяно более 100 га льна, а проект компании получил одобрение Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области.