Лента новостей
Все новости Калининград
«Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: офшорные реки и льняные берега
Фото: Tom Korps

Офшорные реки

Особому административному району в Калининграде быть. Об этом в среду заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом», — анонсировал глава кабмина. Этот статус может получить не только Калининградская область.

Льняные берега

В регионе продолжает развиваться льняная отрасль. По словам губернатора области Антона Алиханова, уже появился инвестор, готовый делать конкретные шаги по созданию предприятия по производству сырья и его последующей переработке. При этом в прошлом году в Гурьевском округе было засеяно более 100 га льна, а проект компании получил одобрение Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области.