Лента новостей
Все новости Калининград
Депутату британского парламента предъявили обвинения в изнасиловании Общество, 15:37 Умер соавтор текста Конституции Украины Общество, 15:35 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 15:33 «Энергомаш» сообщил о прекращении производства двигателей для «Протон-М» Технологии и медиа, 15:32 Госсекретарь США заявил о «лживой природе» Ирана Политика, 15:30 Про хобби: тревел-бизнес и барабаны Александра Гладилина Стиль, 15:18 Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57
Калининград ,  
0 
Алиханов анонсировал открытие нового производства в регионе
Фото: Nikol Mosharrof

В регионе планируется открыть предприятие, которое займется производством льна и его последующей переработкой. Такое заявление сделал губернатор области Антон Алиханов.

Как признал глава региона, проекты льняного производства обсуждались не один год. На данный момент власти уже нашли несколько инвесторов. И одна из компаний намерена начать работы уже в 2018 году.

«Мы дважды рассматривали проекты по производству льна. Надеемся, один из инвесторов, как минимум, точно двинется вперёд, и в этом году они приступят и к севу, и к уборке. Но мы смотрим немного дальше. Нас интересует программа поддержки переработки льна», — цитирует Алиханова «Клопс.ру».

По словам Антона Алиханова, бизнесмены начали работу по данному направлению и перешли от федерального уровня к региональному.

Как ранее писал РБК Калининград, проект по выращиванию и переработке льна в декабре 2016 года получил одобрение Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. Инвестору была оказана поддержка в подборе земельного участка для размещения завода, решается вопрос с обеспечением сетями, субсидированием выращивания льна.

Летом 2017 года в регионе был запущен проект по выращиванию и переработке льна. В Гурьевском городском округе ООО «Агропромышленный комплекс «Калининград» начало выращивать лен в промышленных масштабах. Посевная площадь составила более 100 га.