Лента новостей
Все новости Калининград
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23
Калининград ,  
0 
Алиханов анонсировал открытие нового производства в регионе
Фото: Nikol Mosharrof

В регионе планируется открыть предприятие, которое займется производством льна и его последующей переработкой. Такое заявление сделал губернатор области Антон Алиханов.

Как признал глава региона, проекты льняного производства обсуждались не один год. На данный момент власти уже нашли несколько инвесторов. И одна из компаний намерена начать работы уже в 2018 году.

«Мы дважды рассматривали проекты по производству льна. Надеемся, один из инвесторов, как минимум, точно двинется вперёд, и в этом году они приступят и к севу, и к уборке. Но мы смотрим немного дальше. Нас интересует программа поддержки переработки льна», — цитирует Алиханова «Клопс.ру».

По словам Антона Алиханова, бизнесмены начали работу по данному направлению и перешли от федерального уровня к региональному.

Как ранее писал РБК Калининград, проект по выращиванию и переработке льна в декабре 2016 года получил одобрение Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области. Инвестору была оказана поддержка в подборе земельного участка для размещения завода, решается вопрос с обеспечением сетями, субсидированием выращивания льна.

Летом 2017 года в регионе был запущен проект по выращиванию и переработке льна. В Гурьевском городском округе ООО «Агропромышленный комплекс «Калининград» начало выращивать лен в промышленных масштабах. Посевная площадь составила более 100 га.