Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Все новости Калининград
Тренер Емельяненко объяснил поражение от Бейдера проблемами с подготовкой Спорт, 13:29
В Смоленске без отопления остались 31 тыс. человек Общество, 13:26
Резников заявил о готовности ко всему после данных о возможной отставке Политика, 13:16
Военно-Грузинская дорога возобновила работу Общество, 13:02
Сколько Федор Емельяненко заработал за карьеру Спорт, 13:00
Ракета-носитель «Протон-М» со спутником стартовала с космодрома Байконур Технологии и медиа, 12:58
Глубинные потребности шести сфер бизнеса: от торговли до услуг РБК и СберБизнес, 12:55
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Видео поражения Федора Емельяненко в прощальном бою в ММА Спорт, 12:51
«Украинская правда» узнала о скорой смене министра обороны Украины Политика, 12:48
Spiegel узнал о трудностях с отправкой Leopard на Украину Политика, 12:29
Пекин счел чрезмерной реакцию США на китайский аэростат Политика, 12:19
Как перейти на российское программное обеспечение и оборудование РБК и Tegrus, 12:10
Как выглядела «зеленая комета», которая пролетела над Землей Технологии и медиа, 12:01
Нокаут в Москве и победы над чемпионами UFC. Лучшие бои Емельяненко Спорт, 12:01
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

В области ужесточен контроль за передвижением. Начали действовать справки

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

С четверга, 16 апреля, жителям региона необходимо будет документально подтверждать свою дорогу на работу. Соответствующее решение было утверждено указом губернатора области от 13 апреля. Эта мера вводится для противодействия распространения коронавирусной инфекции и будет действовать до особого распоряжения региональных властей.

Теперь при выходе из дома надо иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Документы надо предоставлять правоохранителям по требованию. Дети до 14 лет могут находиться на улице в сопровождении родителей или законных представителей.

Для передвижения вне дома, поездки на такси, велосипеде, мотоцикле, авто или общественном транспорте на рабочее место при себе необходимо иметь справку от работодателя по утверждённой правительством региона форме.

Либо служебное удостоверение для сотрудников правоохранительных и надзорных органов, сотрудников МЧС, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, лиц, замещающих государственные и муниципальные должности.

В том числе это может быть удостоверение личности военнослужащего, государственных и муниципальных служащих, удостоверение судьи, адвоката, нотариуса или их помощников, редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста, частного охранника Волонтёрам будет необходимо предоставить справку, где указан график занятости.

«Использование таких документов допускается только для исполнения служебных обязанностей. При этом граждане, следующие совместно с лицами, имеющими служебные удостоверения, не освобождаются от обязанности иметь справки, оформленные работодателем», — акцентировали внимание в пресс-службе правительства области.

Находиться на улице можно с паспортом или удостоверяющим личность документом  при обращении за неотложной медпомощью, походе в ближайший магазин, выгуле домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома, выносе мусора, поездке на личном транспорте на дачу в целях соблюдения режима самоизоляции (при себе желательно иметь документы собственности на загородную недвижимость).

Организации, индивидуальные предприниматели, перевозящие или доставляющие грузы, ведущие охранную деятельность, обеспечивают обязательное наличие у работника товарной накладной, путевого листа или наряд-заказа, в том числе в электронном виде, с указанием адреса места доставки для курьерских служб.

Работодатели, оформляющие справки, до 16 апреля должны направить в оперативный штаб на адрес электронной почты prcovid-19@gov39.ru следующую информацию:

1) наименование работодателя;

2) основной вид деятельности работодателя;

3) количество средств индивидуальной защиты для работников (защитные маски, дезинфицирующие средства, перчатки и т.д.);

4) количество работников, необходимых для обеспечения функционирования работодателя, и количество выданных справок без указания персональных данных.

Если организация решит изменить число работников после направления письма, то необходимо выслать еще одно с уточненной информацией. За сведения, указанные в справке, несет ответственность работодатель.

Лица, нарушившие требования настоящего порядка, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и Калининградской области, акцентировали внимание в правительстве области.

За минувшие выходные в регионе к ответственности привлекли 125 нарушителей режима самоизоляции. По данным на 14 апреля в Калининградской области выявлено 79 случаев заражения коронавирусом (24 человека выздоровели, один пациент умер.

Авторы
Теги