Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52
Калининград ,  
0 

Как будет выглядеть купол над руинами Королевского замка

Фото: Скриншот визуализации концепции
Фото: Скриншот визуализации концепции

Над руинами Королевского замка перед Домом Советов в Калининграде установят укрывающие конструкции. О начале разработки проекта пишет пресс-служба регионального правительства.

Проектированием укрывающей конструкции над западным раскопом руин Королевского замка занимается «НПЦ по охране памятников», подведомственное Службе государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области.

«В основу проекта положена одна из трёх разработанных ранее концепций», – рассказал глава Службы Евгений Маслов. Он отметил, что проектную документацию передадут на экспертизу в июне. После определения его сметной стоимости будет принято решение об объемах финансирования и времени проведения работ.

Накрывающая место раскопок конструкция должна обеспечить их сохранность и позволить жителям и туристам осматривать достопримечательность с разных ракурсов, отметили в пресс-службе.

Как писал РБК Калининград, в начале февраля областная служба охраны памятников признала объектом археологического наследия регионального значения руины Королевского замка и прилегающий к нему участок культурного слоя.

В 2017 году глава региона Антон Алиханов заявлял, что восстанавливать Королевский замок власти не планируют, но пообещал, что в будущем над руинами будет возведен специальный купол из стекла, который позволит сохранить объект от внешних воздействий.