Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: поиск нарушителей и неожиданные доходы

Фото: Александр Подгорчук

Поиск нарушителей

Региональный мусорный оператор ГП КО «ЕСОО» начал проводить рейды для выявления юрлиц, которые не заключили договоры на сбор и вывоз отходов. Многие бизнесмены говорили, что не знали о такой необходимости, либо что у них есть контракты с другими организациями. Однако, эти причины не освобождают их от ответственности. Предостережения были направлены в адрес 130 фирм в Гусевском и Черняховском городских округах. Подробнее о том, какие меры могут быть применены к предпринимателям — в публикации.

Неожиданные доходы

Доходы бюджета Калининградской области от налоговых и неналоговых поступлений в прошлом году превысили ожидаемую сумму больше чем на 1 млрд рублей. Порядка 60% собственных доходов областного бюджета было обеспечено за счет НДФЛ и налога на прибыль организаций. В правительстве региона рассказали об одном из факторов, способствовавших перевыполнению плана.

Реконструкция канала

Росморречфлот назвал стоимость реконструкции Калининградского морского канала для возможности прохождения крупногабаритных судов типа Panamax. Регион оценил проект на несколько миллиардов дешевле. Однако есть необходимость проведения «масштабных работ, в том числе в части решения экологических вопросов», что может увеличить цену проекта, считает ФГУП «Росморпорт».

Цена свадьбы

В преддверии свадебного сезона 2020 года РБК Калининград выяснил среднюю стоимость торжества по случаю бракосочетания в регионе. Эксперты считают, что в текущем году цена праздника может увеличиться. Но не более чем на 5-10%. Какие услуги входят в общий набор и как можно сэкономить на торжестве — в материале РБК Калининград.