Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: поиск нарушителей и неожиданные доходы

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Поиск нарушителей

Региональный мусорный оператор ГП КО «ЕСОО» начал проводить рейды для выявления юрлиц, которые не заключили договоры на сбор и вывоз отходов. Многие бизнесмены говорили, что не знали о такой необходимости, либо что у них есть контракты с другими организациями. Однако, эти причины не освобождают их от ответственности. Предостережения были направлены в адрес 130 фирм в Гусевском и Черняховском городских округах. Подробнее о том, какие меры могут быть применены к предпринимателям — в публикации.

Неожиданные доходы

Доходы бюджета Калининградской области от налоговых и неналоговых поступлений в прошлом году превысили ожидаемую сумму больше чем на 1 млрд рублей. Порядка 60% собственных доходов областного бюджета было обеспечено за счет НДФЛ и налога на прибыль организаций. В правительстве региона рассказали об одном из факторов, способствовавших перевыполнению плана.

Реконструкция канала

Росморречфлот назвал стоимость реконструкции Калининградского морского канала для возможности прохождения крупногабаритных судов типа Panamax. Регион оценил проект на несколько миллиардов дешевле. Однако есть необходимость проведения «масштабных работ, в том числе в части решения экологических вопросов», что может увеличить цену проекта, считает ФГУП «Росморпорт».

Цена свадьбы

В преддверии свадебного сезона 2020 года РБК Калининград выяснил среднюю стоимость торжества по случаю бракосочетания в регионе. Эксперты считают, что в текущем году цена праздника может увеличиться. Но не более чем на 5-10%. Какие услуги входят в общий набор и как можно сэкономить на торжестве — в материале РБК Калининград.