Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02
Калининград ,  
0 

Глава ассоциации: на туристическом рынке области коллапс

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Туристический бизнес в Калининградской области на данный момент застопорился. Об этом в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказала глава региональной ассоциации туроператоров Тамара Торопова.

Она отметила, что негативно на туристическом рынке области сказывается увеличение числа самостоятельных путешественников, и конкуренция со стороны «серых» гидов, работающих нелегально.

«Самые большие проблемы сейчас у операторов выездного туризма. Фирмы заплатили финансовые гарантии страховым компаниям, в персональный фонд, в резервный фонд от 300 тыс рублей до полумиллиона. Но туристы не защищены. После остановки работы крупного туроператора, работающего на испанском направлении, покупатели путевок получили по 5 тысяч рублей. Вместо заплаченных 30. Поэтому коллапс на рынке есть, и говорить, что все благополучно, было бы неправильно», — признала Торопова.

По ее словам, на данный момент на региональном рынке 12 компаний, занимающихся выездным туризмом. А также несколько операторов, отправляющих чартерные рейсы в Турцию. Остальные занимаются продажей путевок и туров. Региональная ассоциация туроператоров объединяет 40 компаний. Всего на областном рынке присутствует порядка 100 турфирм. «Для емкости калининградского рынка многовато, но присутствует здоровая конкуренция», — отметила Тамара Торопова.

В июле 2018 года крупный федеральный туроператор компания «Натали-Турс» в связи с финансовыми трудностями аннулировала все ранее оплаченные туры. В сентябре 2018 года фирма прекратила деятельность, в октябре в отношении должностных лиц туроператора было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. От ее действий пострадало около 30 тысяч туристов. Среди них — более 200 калининградцев.