Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06
Калининград ,  
0 
Глава ассоциации: на туристическом рынке области коллапс
Фото: Pixabay

Туристический бизнес в Калининградской области на данный момент застопорился. Об этом в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказала глава региональной ассоциации туроператоров Тамара Торопова.

Она отметила, что негативно на туристическом рынке области сказывается увеличение числа самостоятельных путешественников, и конкуренция со стороны «серых» гидов, работающих нелегально.

«Самые большие проблемы сейчас у операторов выездного туризма. Фирмы заплатили финансовые гарантии страховым компаниям, в персональный фонд, в резервный фонд от 300 тыс рублей до полумиллиона. Но туристы не защищены. После остановки работы крупного туроператора, работающего на испанском направлении, покупатели путевок получили по 5 тысяч рублей. Вместо заплаченных 30. Поэтому коллапс на рынке есть, и говорить, что все благополучно, было бы неправильно», — признала Торопова.

По ее словам, на данный момент на региональном рынке 12 компаний, занимающихся выездным туризмом. А также несколько операторов, отправляющих чартерные рейсы в Турцию. Остальные занимаются продажей путевок и туров. Региональная ассоциация туроператоров объединяет 40 компаний. Всего на областном рынке присутствует порядка 100 турфирм. «Для емкости калининградского рынка многовато, но присутствует здоровая конкуренция», — отметила Тамара Торопова.

В июле 2018 года крупный федеральный туроператор компания «Натали-Турс» в связи с финансовыми трудностями аннулировала все ранее оплаченные туры. В сентябре 2018 года фирма прекратила деятельность, в октябре в отношении должностных лиц туроператора было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. От ее действий пострадало около 30 тысяч туристов. Среди них — более 200 калининградцев.