Лента новостей
Все новости Калининград
В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Калининград за 3 минуты: быстрорастущие районы и 39 переименований 18:48  Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика
Глава ассоциации: на туристическом рынке области коллапс
Калининград, 15 ноя, 11:46
0
Глава ассоциации: на туристическом рынке области коллапс
Фото: Pixabay

Туристический бизнес в Калининградской области на данный момент застопорился. Об этом в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказала глава региональной ассоциации туроператоров Тамара Торопова.

Она отметила, что негативно на туристическом рынке области сказывается увеличение числа самостоятельных путешественников, и конкуренция со стороны «серых» гидов, работающих нелегально.

«Самые большие проблемы сейчас у операторов выездного туризма. Фирмы заплатили финансовые гарантии страховым компаниям, в персональный фонд, в резервный фонд от 300 тыс рублей до полумиллиона. Но туристы не защищены. После остановки работы крупного туроператора, работающего на испанском направлении, покупатели путевок получили по 5 тысяч рублей. Вместо заплаченных 30. Поэтому коллапс на рынке есть, и говорить, что все благополучно, было бы неправильно», — признала Торопова.

По ее словам, на данный момент на региональном рынке 12 компаний, занимающихся выездным туризмом. А также несколько операторов, отправляющих чартерные рейсы в Турцию. Остальные занимаются продажей путевок и туров. Региональная ассоциация туроператоров объединяет 40 компаний. Всего на областном рынке присутствует порядка 100 турфирм. «Для емкости калининградского рынка многовато, но присутствует здоровая конкуренция», — отметила Тамара Торопова.

В июле 2018 года крупный федеральный туроператор компания «Натали-Турс» в связи с финансовыми трудностями аннулировала все ранее оплаченные туры. В сентябре 2018 года фирма прекратила деятельность, в октябре в отношении должностных лиц туроператора было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. От ее действий пострадало около 30 тысяч туристов. Среди них — более 200 калининградцев.