Лента новостей
Все новости Калининград
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Калининград ,  
0 
Глава ассоциации: на туристическом рынке области коллапс
Фото: Pixabay

Туристический бизнес в Калининградской области на данный момент застопорился. Об этом в эфире программы «Авторитет» на радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказала глава региональной ассоциации туроператоров Тамара Торопова.

Она отметила, что негативно на туристическом рынке области сказывается увеличение числа самостоятельных путешественников, и конкуренция со стороны «серых» гидов, работающих нелегально.

«Самые большие проблемы сейчас у операторов выездного туризма. Фирмы заплатили финансовые гарантии страховым компаниям, в персональный фонд, в резервный фонд от 300 тыс рублей до полумиллиона. Но туристы не защищены. После остановки работы крупного туроператора, работающего на испанском направлении, покупатели путевок получили по 5 тысяч рублей. Вместо заплаченных 30. Поэтому коллапс на рынке есть, и говорить, что все благополучно, было бы неправильно», — признала Торопова.

По ее словам, на данный момент на региональном рынке 12 компаний, занимающихся выездным туризмом. А также несколько операторов, отправляющих чартерные рейсы в Турцию. Остальные занимаются продажей путевок и туров. Региональная ассоциация туроператоров объединяет 40 компаний. Всего на областном рынке присутствует порядка 100 турфирм. «Для емкости калининградского рынка многовато, но присутствует здоровая конкуренция», — отметила Тамара Торопова.

В июле 2018 года крупный федеральный туроператор компания «Натали-Турс» в связи с финансовыми трудностями аннулировала все ранее оплаченные туры. В сентябре 2018 года фирма прекратила деятельность, в октябре в отношении должностных лиц туроператора было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. От ее действий пострадало около 30 тысяч туристов. Среди них — более 200 калининградцев.