Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Калининградский областной суд изменил режим работы из-за COVID-19

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

С 14 октября Калининградский областной суд временно приостановил личный прием граждан и перестал пускать на заседания тех, кто не является участниками процессов, в том числе представителей СМИ. Такие меры приняты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщается на сайте ведомства.

Жителям региона предлагается отправлять документы в суд по почте или в электронном виде через сервис «Электронное правосудие» Единого информационного портала ГАС «Правосудие».

На сайте отмечается, что все зарегистрированные дела и материалы будут рассматриваться по графику. Вход в здание суда возможен только в масках, рекомендовано использовать перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

На сайтах районных судов Калининграда, Арбитражного суда и муниципальных судов информации об изменении режима работы пока нет.

Как писал РБК Калининград, подобные ограничения суды области вводили в конце марта. Тогда из-за коронавируса они переносили процессы на апрель-май и рассматривали только безотлагательные дела. Ведомства также прекратили личный прием граждан с целью подачи и получения документов и ознакомления с делами, заседания проводились в порядке упрощенного производства, то есть без вызова сторон.