Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31
Калининград ,  
0 

Калининградцы задолжали за капремонт домов более 0,5 млрд рублей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Жители Калининградской области с 2015 года задолжали за капитальный ремонт домов более 500 млн рублей. При этом в регионе один из самых низких взносов в стране — 6,90 рублей за квадратный метр. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказал генеральный директор регионального Фонда капремонта Олег Туркин.

Тем не менее, он отметил, что собираемость взносов с населения растет, причем «не по принуждению». На сегодня с начала года уже собран 91% от запланированного объема против 86% на этот период в 2020 году.

«Причем за непростой 2020 год, когда были ограничительные меры, многие части ЖКХ и коммуналки просели более чем на 7%. По всей стране собираемость взносов за капремонт упала, но у нас в регионе таким образом люди дают обратную связь, оценивают нашу работу. Мы серьезно информируем людей о работе фонда, ведем прямой диалог, и это отражается на цифрах», — пояснил Туркин.

По словам чиновника, фонд приводит в порядок 500 домов в год.

«Несмотря на скачкообразный рост на стройматериалы и рост стоимости оплаты рабочей силы, непростую ситуации в строительстве, объем работ сохраняется. В первую очередь, возможно, потому что мы получаем субсидию от губернатора. Он добавляет нам почти столько же, сколько мы получаем от населения. Сейчас у нас взнос 6,90 — самый низкий взнос по Северо-Западу, один из самых низких в стране — мы на 70 месте по размеру взноса. Надо понимать, что фактически размер [взноса] больше 12 рублей, просто почти половину платит правительство из областного бюджета», — заявил глава Фонда капремонта.

Как писал РБК Калининград, областное министерство строительства и ЖКХ готовит поправки в программу капитального ремонта жилья, которая позволит приводить в порядок подъезды в домах региона. Сейчас это могут делать только собственники жилья.