Лента новостей
Все новости Калининград
В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00
Калининград ,  
0 
Инвестиции 500 млн руб: в Зеленоградске планируют построить аквапарк
Фото: Администрация Зеленоградского городского округа

Власти Зеленоградска определились с инвестором, который приступит к строительству аквапарка вблизи поселка Сосновка. Об этом в официальном аккаунте Facebook сообщает муниципальная газета «Волна».

По данным официального сайта РФ для размещения информации о проведении торгов, право аренды земельного участка площадью 11,3 га получила компания ООО «АкваБазис». Ежемесячно она будет платить 101 тысячу 745 рублей в качестве арендной платы.

«Земельный участок находится в пригородной зоне Зеленоградска, что повысит туристическую привлекательность курорта, но при этом аквапарк не создаст дополнительную нагрузку на центральную и историческую части города», — отмечали в администрации городского округа в августе 2017 года, когда участок был сформирован и поставлен на кадастровый учет.

13 апреля 2017 года в администрации Зеленоградска прошло совещание с инвестором строительства аквапарка. По его итогам сообщалось, что компания из Красноярска намерена вложить в проект до 500 млн рублей. «Аквапарк станет самым крупным в Калининградской области и, несомненно, повысит туристическую привлекательность Зеленоградска и всей Калининградской области», — заявляли местные власти.

Как следует из Единого государственного реестра юридических лиц, единственным учредителем ООО «АкваБазис» является Максим Балябин. Компания зарегистрирована в Зеленоградске в июле 2017 года. Ее профильным видом деятельности значится строительство водных сооружений.