Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25
Калининград ,  
0 
Инвестиции 500 млн руб: в Зеленоградске планируют построить аквапарк
Фото: Администрация Зеленоградского городского округа

Власти Зеленоградска определились с инвестором, который приступит к строительству аквапарка вблизи поселка Сосновка. Об этом в официальном аккаунте Facebook сообщает муниципальная газета «Волна».

По данным официального сайта РФ для размещения информации о проведении торгов, право аренды земельного участка площадью 11,3 га получила компания ООО «АкваБазис». Ежемесячно она будет платить 101 тысячу 745 рублей в качестве арендной платы.

«Земельный участок находится в пригородной зоне Зеленоградска, что повысит туристическую привлекательность курорта, но при этом аквапарк не создаст дополнительную нагрузку на центральную и историческую части города», — отмечали в администрации городского округа в августе 2017 года, когда участок был сформирован и поставлен на кадастровый учет.

13 апреля 2017 года в администрации Зеленоградска прошло совещание с инвестором строительства аквапарка. По его итогам сообщалось, что компания из Красноярска намерена вложить в проект до 500 млн рублей. «Аквапарк станет самым крупным в Калининградской области и, несомненно, повысит туристическую привлекательность Зеленоградска и всей Калининградской области», — заявляли местные власти.

Как следует из Единого государственного реестра юридических лиц, единственным учредителем ООО «АкваБазис» является Максим Балябин. Компания зарегистрирована в Зеленоградске в июле 2017 года. Ее профильным видом деятельности значится строительство водных сооружений.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК