Лента новостей
Все новости Калининград
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Калининград ,  
0 
«Балтика» готова принять стадион к ЧМ-2018 при определенных условиях
Фото: Пресс-служба правительства области

Генеральный директор футбольного клуба «Балтика» Теймураз Лепсая заявил о готовности принять в пользование стадион «Калининград», построенный к ЧМ-2018. Но при условии федеральных субсидий на его содержание.

«Первые три года после окончания чемпионата федеральный бюджет будет выделять деньги на содержание стадионов. Если такая поддержка будет, то мы готовы его взять, потому что не может стадион существовать отдельно от клуба», — цитирует его ТАСС.

По словам Лепсая, на данный момент все стадионы чемпионата не управляются футбольными клубами регионов. И высказал надежду в том, что эта проблема будет решаться централизованно. Также гендиректор «Балтики» рассказал, что футбольная база в Светлогорске, где во время ЧМ-2018 тренируется сборная Сербии, будет передана балтийцам. «Содержание базы не ударит как-то больно по бюджету клуба», — отметил он.

Напомним, ранее РБК Калининград сообщал, что Антон Алиханов попросил у президента страны Владимира Путина помощи для Калининграда и других регионов, которым сложно будет выйти на полную окупаемость стадиона после ЧМ-2018.

Свою просьбу глава региона объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге — Чемпионате России по футболу. И поэтому «управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно». Позднее глава государства отдал поручение рассмотреть вопрос помощи регионам. В марте 2018 года Антон Алиханов заявил, что власти страны окажут финансовую поддержку регионам в содержании стадионов. Также он подчеркнул, что калининградский футбольный клуб ставит перед собой задачу в следующем сезоне выйти в ФНЛ, что должно облегчить содержание спортивной арены.