Лента новостей
Все новости Калининград
Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru В центре Калининграда на неделю ограничат движение из-за ярмарки 08:46  Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея 
«Балтика» готова принять стадион к ЧМ-2018 при определенных условиях
Калининград, 15 июн, 16:26
0
«Балтика» готова принять стадион к ЧМ-2018 при определенных условиях
Фото: Пресс-служба правительства области

Генеральный директор футбольного клуба «Балтика» Теймураз Лепсая заявил о готовности принять в пользование стадион «Калининград», построенный к ЧМ-2018. Но при условии федеральных субсидий на его содержание.

«Первые три года после окончания чемпионата федеральный бюджет будет выделять деньги на содержание стадионов. Если такая поддержка будет, то мы готовы его взять, потому что не может стадион существовать отдельно от клуба», — цитирует его ТАСС.

По словам Лепсая, на данный момент все стадионы чемпионата не управляются футбольными клубами регионов. И высказал надежду в том, что эта проблема будет решаться централизованно. Также гендиректор «Балтики» рассказал, что футбольная база в Светлогорске, где во время ЧМ-2018 тренируется сборная Сербии, будет передана балтийцам. «Содержание базы не ударит как-то больно по бюджету клуба», — отметил он.

Напомним, ранее РБК Калининград сообщал, что Антон Алиханов попросил у президента страны Владимира Путина помощи для Калининграда и других регионов, которым сложно будет выйти на полную окупаемость стадиона после ЧМ-2018.

Свою просьбу глава региона объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге — Чемпионате России по футболу. И поэтому «управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно». Позднее глава государства отдал поручение рассмотреть вопрос помощи регионам. В марте 2018 года Антон Алиханов заявил, что власти страны окажут финансовую поддержку регионам в содержании стадионов. Также он подчеркнул, что калининградский футбольный клуб ставит перед собой задачу в следующем сезоне выйти в ФНЛ, что должно облегчить содержание спортивной арены.