Лента новостей
Все новости Калининград
Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты «Родина» Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30
Калининград ,  
0 
«Балтика» готова принять стадион к ЧМ-2018 при определенных условиях
Фото: Пресс-служба правительства области

Генеральный директор футбольного клуба «Балтика» Теймураз Лепсая заявил о готовности принять в пользование стадион «Калининград», построенный к ЧМ-2018. Но при условии федеральных субсидий на его содержание.

«Первые три года после окончания чемпионата федеральный бюджет будет выделять деньги на содержание стадионов. Если такая поддержка будет, то мы готовы его взять, потому что не может стадион существовать отдельно от клуба», — цитирует его ТАСС.

По словам Лепсая, на данный момент все стадионы чемпионата не управляются футбольными клубами регионов. И высказал надежду в том, что эта проблема будет решаться централизованно. Также гендиректор «Балтики» рассказал, что футбольная база в Светлогорске, где во время ЧМ-2018 тренируется сборная Сербии, будет передана балтийцам. «Содержание базы не ударит как-то больно по бюджету клуба», — отметил он.

Напомним, ранее РБК Калининград сообщал, что Антон Алиханов попросил у президента страны Владимира Путина помощи для Калининграда и других регионов, которым сложно будет выйти на полную окупаемость стадиона после ЧМ-2018.

Свою просьбу глава региона объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге — Чемпионате России по футболу. И поэтому «управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно». Позднее глава государства отдал поручение рассмотреть вопрос помощи регионам. В марте 2018 года Антон Алиханов заявил, что власти страны окажут финансовую поддержку регионам в содержании стадионов. Также он подчеркнул, что калининградский футбольный клуб ставит перед собой задачу в следующем сезоне выйти в ФНЛ, что должно облегчить содержание спортивной арены.