Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на Росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11
Калининград ,  
0 
«Балтика» готова принять стадион к ЧМ-2018 при определенных условиях
Фото: Пресс-служба правительства области

Генеральный директор футбольного клуба «Балтика» Теймураз Лепсая заявил о готовности принять в пользование стадион «Калининград», построенный к ЧМ-2018. Но при условии федеральных субсидий на его содержание.

«Первые три года после окончания чемпионата федеральный бюджет будет выделять деньги на содержание стадионов. Если такая поддержка будет, то мы готовы его взять, потому что не может стадион существовать отдельно от клуба», — цитирует его ТАСС.

По словам Лепсая, на данный момент все стадионы чемпионата не управляются футбольными клубами регионов. И высказал надежду в том, что эта проблема будет решаться централизованно. Также гендиректор «Балтики» рассказал, что футбольная база в Светлогорске, где во время ЧМ-2018 тренируется сборная Сербии, будет передана балтийцам. «Содержание базы не ударит как-то больно по бюджету клуба», — отметил он.

Напомним, ранее РБК Калининград сообщал, что Антон Алиханов попросил у президента страны Владимира Путина помощи для Калининграда и других регионов, которым сложно будет выйти на полную окупаемость стадиона после ЧМ-2018.

Свою просьбу глава региона объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге — Чемпионате России по футболу. И поэтому «управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно». Позднее глава государства отдал поручение рассмотреть вопрос помощи регионам. В марте 2018 года Антон Алиханов заявил, что власти страны окажут финансовую поддержку регионам в содержании стадионов. Также он подчеркнул, что калининградский футбольный клуб ставит перед собой задачу в следующем сезоне выйти в ФНЛ, что должно облегчить содержание спортивной арены.