Лента новостей
Все новости Калининград
Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24
ЧМ-2018 ,  
0 
Губернатор рассказал как будет финансироваться калининградский стадион ЧМ
Фото: Пресс-служба правительства области

Власти страны окажут финансовую помощь регионам при эксплуатации стадионов к ЧМ-2018. Такое решение принял президент РФ Владимир Путин. Об этом рассказал губернатор региона Антон Алиханов.

«Мы обращались к президенту с просьбой предусмотреть какие-то средства, в том числе федеральные субсидии, на то, чтобы содержать стадион. Такие решения были приняты, и соответствующие поручения он дал. В следующие несколько лет такие субсидии регионам, и в том числе Калининградской области, будут выделяться», — цитирует пресс-служба регионального правительства Антона Алиханова.

Также глава области отметил, что в этом году калининградский футбольный клуб ставит перед собой задачу «попасть, как минимум, в стыки в этом году в ФНЛ (футбольной национальной лиге)». А в дальнейшем — выход в Чемпионат России по футболу. «В таком случае вопрос с тем, как содержать, обслуживать стадион, станет гораздо более простым», — подчеркнул Алиханов.

Напомним, ранее РБК Калининград сообщал, что Антон Алиханов попросил у президента помощи для Калининграда и других регионов, которым сложно будет выйти на полную окупаемость стадиона после ЧМ-2018. Свою просьбу глава региона объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге — Чемпионате России по футболу. И поэтому «управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно». Позднее глава государства отдал поручение рассмотреть вопрос помощи регионам.