Лента новостей
Все новости Калининград
ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:37 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06
ЧМ-2018 ,  
0 
Губернатор рассказал как будет финансироваться калининградский стадион ЧМ
Фото: Пресс-служба правительства области

Власти страны окажут финансовую помощь регионам при эксплуатации стадионов к ЧМ-2018. Такое решение принял президент РФ Владимир Путин. Об этом рассказал губернатор региона Антон Алиханов.

«Мы обращались к президенту с просьбой предусмотреть какие-то средства, в том числе федеральные субсидии, на то, чтобы содержать стадион. Такие решения были приняты, и соответствующие поручения он дал. В следующие несколько лет такие субсидии регионам, и в том числе Калининградской области, будут выделяться», — цитирует пресс-служба регионального правительства Антона Алиханова.

Также глава области отметил, что в этом году калининградский футбольный клуб ставит перед собой задачу «попасть, как минимум, в стыки в этом году в ФНЛ (футбольной национальной лиге)». А в дальнейшем — выход в Чемпионат России по футболу. «В таком случае вопрос с тем, как содержать, обслуживать стадион, станет гораздо более простым», — подчеркнул Алиханов.

Напомним, ранее РБК Калининград сообщал, что Антон Алиханов попросил у президента помощи для Калининграда и других регионов, которым сложно будет выйти на полную окупаемость стадиона после ЧМ-2018. Свою просьбу глава региона объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге — Чемпионате России по футболу. И поэтому «управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно». Позднее глава государства отдал поручение рассмотреть вопрос помощи регионам.