Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39
ЧМ-2018 ,  
0 
Губернатор рассказал как будет финансироваться калининградский стадион ЧМ
Фото: Пресс-служба правительства области

Власти страны окажут финансовую помощь регионам при эксплуатации стадионов к ЧМ-2018. Такое решение принял президент РФ Владимир Путин. Об этом рассказал губернатор региона Антон Алиханов.

«Мы обращались к президенту с просьбой предусмотреть какие-то средства, в том числе федеральные субсидии, на то, чтобы содержать стадион. Такие решения были приняты, и соответствующие поручения он дал. В следующие несколько лет такие субсидии регионам, и в том числе Калининградской области, будут выделяться», — цитирует пресс-служба регионального правительства Антона Алиханова.

Также глава области отметил, что в этом году калининградский футбольный клуб ставит перед собой задачу «попасть, как минимум, в стыки в этом году в ФНЛ (футбольной национальной лиге)». А в дальнейшем — выход в Чемпионат России по футболу. «В таком случае вопрос с тем, как содержать, обслуживать стадион, станет гораздо более простым», — подчеркнул Алиханов.

Напомним, ранее РБК Калининград сообщал, что Антон Алиханов попросил у президента помощи для Калининграда и других регионов, которым сложно будет выйти на полную окупаемость стадиона после ЧМ-2018. Свою просьбу глава региона объяснил тем, что в Калининграде, в частности, пока нет команды, играющей в Российской футбольной премьер-лиге — Чемпионате России по футболу. И поэтому «управиться с махиной в 35 тысяч мест достаточно сложно». Позднее глава государства отдал поручение рассмотреть вопрос помощи регионам.