Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:49 BCG — почему старые модели прогнозирования в FMCG больше не работают Pro, 10:48 Появилось видео с места прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 10:43 В России за сутки выявили 6,5 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 10:42 Дачный сезон: где москвичи будут жить после эпидемии Социальная экономика, 10:40  Суд прекратил производство по иску Игнатьева к президенту Общество, 10:36 Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 10:35  Хабаровский губернатор задержан по делу об организации убийств. Главное Политика, 10:33 СМИ сообщили о согласовании ЦСКА трансфера аргентинского футболиста Спорт, 10:33 В Москве от коронавируса вылечились еще 1173 человека Общество, 10:20 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 10:20 В Красноярском крае еще на месяц продлили ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:10 Телепроект РБК «В тренде», выпуск № 1: мотивация сотрудников на удаленке Экономика образования, 10:00 
Калининград ,  
0 

В регионе выделили 46,8 млн рублей на камеры «Безопасного города»

Фото: Александр Тимофеев
Фото: Александр Тимофеев

В Калининградской области планируют установить 20 новых стационарных комплексов видеонаблюдения систем «Безопасный город». Информация об этом опубликована на портале госзакупок.

Новые камеры появятся в Калининграде на Ленинском проспекте, улицах Черняховского и Портовой, аллее Чемпионов и Мамоновском шоссе. Кроме того, оборудование установят в поселках Прибрежное, Муромское, Совхозное, Ладушкино, Пятидорожное, Чехово, Коврово, а также в Советске, Черняховске, Каштаново, Немане, Дубках и Гусеве.

Начальная цена контракта — 46,8 млн рублей. Заявки принимают до 21 мая. Победителя торгов определят 25 мая. Подрядчик должен будет закончить все работы в течение 40 дней с момента заключения договора.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в области планируется создать интеллектуальную транспортную сеть за 100 млн рублей. Она предоставит участникам дорожного движения сервисы по информированию о ситуации на дорогах. В ней хотят объединить существующие системы мониторинга состояния, управления дорожным хозяйством и организацией движения. Все это дополнят современной техникой и программным обеспечением с элементами искусственного интеллекта.