Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00
Калининград ,  
0 

Эксперты рассказали, сколько заемщиков региона получат ипотечные каникулы

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Кредитными каникулами в Калининградской области могут воспользоваться 66,5% ипотечных заемщиков. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй.

«Введение кредитных каникул — чрезвычайно важный и полезный инструмент социальной защиты заемщиков, позволяющий им получить «кредитную передышку» в кризисной ситуации», — отмечает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Как сообщал РБК Калининград, ранее правительство России установило лимит в 1,5 млн рублей по ипотечным кредитам. По подсчетам экспертов, это лишило больше половины заемщиков доступа к отсрочке по платежам. Так, средний размер займа на жилье в Калининградской области составляет 1,92 млн рублей. Позднее власти повысили этот порог для ряда регионов до 2 млн рублей, дав возможность большему количеству людей претендовать на льготный период.