Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Калининградской области повысили лимит для ипотечных каникул

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Премьер-министр России Михаил Мишустин повысил для Калининградской области и ряда регионов страны размер ипотечных кредитов, по которым могут предоставить каникулы, до 2 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«Так, для Москвы, где жилье, конечно, самое дорогое, предельный размер составит 4,5 млн рублей. Для Московской области, Санкт-Петербурга и регионов, которые входят в Дальневосточный федеральный округ, — 3 млн рублей, а для остальных субъектов РФ — 2 млн рублей», — уточнил министр.

Он отметил, что для большинства россиян жилье — «это долгосрочная и дорогая инвестиция», и «временные трудности, которые связаны с распространением коронавируса, не должны мешать их планам по приобретению собственной квартиры или дома».

Как писал РБК Калининград, правительство установило для всей страны лимит по ипотечным кредитам в размере 1,5 млн рублей. По подсчетам экспертов, это лишило больше половины заемщиков доступа к отсрочке по платежам. Так, средний размер займа на жилье в Калининградской области составляет 1,92 млн рублей.