Лента новостей
Все новости Калининград
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Алиханов сказал, когда будут озвучены планы по застройке Острова
Фото: Архив Клопс

Планы застройки Острова власти региона намерены озвучить «на следующей неделе». Об этом губернатор Антон Алиханов заявил на Российском инвестиционном форуме в Сочи, передает ТАСС.

«У нас есть мастер-план, который подготовили коллеги из «ДОМ.РФ», вынесем его скоро в публичную плоскость и будем дальше прорабатывать для того, чтобы потом, может быть, упаковать отдельными частями и реализовывать для инвесторов в качестве готовых проектов», — отметил глава региона.

Первая очередь строительства на Острове намечена на 2020–2023 годы — начнется строительство объектов музейно-культурного кластера. По словам Алиханова, речь идет о второй очереди застройки острова Октябрьского. Он акцентировал внимание на том, что власти не будут принимать скорых решений по вопросам застройки этой территории. «У нас нет задачи распродать землю и увидеть там лес восемнадцатиэтажных домов. Хочется, чтобы это было уникальное место с уникальной архитектурой, средой, поэтому мы стараемся очень детально проработать все нюансы, и архитектурные в том числе», — подчеркнул губернатор.

Шанс застройки территории с нуля без ограничений, наложенных наличием других зданий, памятников и устаревших зданий, является редкой возможностью создания культурно-жилых кварталов нового поколения, считает советник губернатора по архитектуре Вячеслав Генне. «Пожелания, связанные с уникальностью архитектурных решений, могут быть выполнены. Это уже видно по проектам музейных объектов», — пояснил Генне.

При этом он подчеркнул, что на территории Острова не будет реализована типовая многоэтажная застройка. «Сейчас так застраивается бывший Балтрайон, улица Аксакова. Такие проекты можно было увидеть у нас и 20–30 лет назад. И, наверно, будут строиться еще лет 20 и в Калининграде, и в других регионах России. Эти дома можно было бы назвать безликой архитектурой, к сожалению похожей на нашу жизнь и экономику», — высказал мнение собеседник РБК Калининград.