Лента новостей
Все новости Калининград
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Алиханов сказал, когда будут озвучены планы по застройке Острова
Фото: Архив Клопс

Планы застройки Острова власти региона намерены озвучить «на следующей неделе». Об этом губернатор Антон Алиханов заявил на Российском инвестиционном форуме в Сочи, передает ТАСС.

«У нас есть мастер-план, который подготовили коллеги из «ДОМ.РФ», вынесем его скоро в публичную плоскость и будем дальше прорабатывать для того, чтобы потом, может быть, упаковать отдельными частями и реализовывать для инвесторов в качестве готовых проектов», — отметил глава региона.

Первая очередь строительства на Острове намечена на 2020–2023 годы — начнется строительство объектов музейно-культурного кластера. По словам Алиханова, речь идет о второй очереди застройки острова Октябрьского. Он акцентировал внимание на том, что власти не будут принимать скорых решений по вопросам застройки этой территории. «У нас нет задачи распродать землю и увидеть там лес восемнадцатиэтажных домов. Хочется, чтобы это было уникальное место с уникальной архитектурой, средой, поэтому мы стараемся очень детально проработать все нюансы, и архитектурные в том числе», — подчеркнул губернатор.

Шанс застройки территории с нуля без ограничений, наложенных наличием других зданий, памятников и устаревших зданий, является редкой возможностью создания культурно-жилых кварталов нового поколения, считает советник губернатора по архитектуре Вячеслав Генне. «Пожелания, связанные с уникальностью архитектурных решений, могут быть выполнены. Это уже видно по проектам музейных объектов», — пояснил Генне.

При этом он подчеркнул, что на территории Острова не будет реализована типовая многоэтажная застройка. «Сейчас так застраивается бывший Балтрайон, улица Аксакова. Такие проекты можно было увидеть у нас и 20–30 лет назад. И, наверно, будут строиться еще лет 20 и в Калининграде, и в других регионах России. Эти дома можно было бы назвать безликой архитектурой, к сожалению похожей на нашу жизнь и экономику», — высказал мнение собеседник РБК Калининград.