Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23
Калининград ,  
0 

Сити-менеджер Калининграда о решении ФАС: «Жизнь продолжается»

Елена Дятлова
Елена Дятлова (Фото: Александр Подгорчук)

Закупку для Калининграда 16 двухсекционных трамваев и 74 больших автобусов снова придется перенести, но это не значит, что экологичный транспорт не будет приобретен, заявила порталу «Клопс» глава администрации города Елена Дятлова.

Напомним, жалобу в ФАС подала московская компания «Сейф Технолоджи», указав, что в конкурсной документации в один лот были объединены трамваи и автобусы, что может привести к необоснованному ограничению числа участников торгов.

«Жизнь продолжается. Ничего не закончено, прочитаем, что написано в решении ФАС. Дальше будем либо вносить изменения в существующий конкурс, либо новый проводить», — заявила Елена Дятлова.

Обновление общественного транспорта областного центра обойдется бюджету в 3,8 миллиарда рублей.

Контрактная документация корректировалась уже не раз. Ее готовят МКП «Гортранс» совместно с комитетом администрации по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. Редакции стало известно, что в июне 2021 года заместителем директора «ГорТранса», курирующим контрактную деятельность, была назначена 35-летняя Елизавета Костина, которая ранее работала секретарем-делопроизводителем и помощником руководителя в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области — в том числе, и в бытность министром нынешнего сити-менеджера Елены Дятловой.

В конце августа РБК Калининград писал, что администрация Калининграда второй раз отредактировала документацию для проведения конкурса на оказание услуги финансового лизинга автобусов и трамваев на сумму 3,87 миллиарда рублей. В начале августа власти города заявили, что сроки проведения конкурса сдвинуты, а прием заявок продлен — с конца июля до конца августа (26 числа). Тогда, объясняя журналистам причины этого переноса, сити-менеджер Елена Дятлова назвала его небольшими техническими изменениями.