Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50
Калининград ,  
0 

Федеральный оперштаб разрешил летать из Калининграда в Казахстан

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Федеральный оперативный штаб по контролю за распространением инфекции разрешил авиакомпаниям летать из Калининграда в главные города Казахстана — Алма-Ату и Нур-Султан. Такое решение было принято 13 сентября.

Известно, что с 21 сентября авиакомпании смогут начать полёты с частотой один рейс в неделю по маршруту Калининград — Алма-Ата и Калининград — Нур-Султан.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении на взаимной основе с 21 сентября 2021 года регулярного авиасообщения с Казахстаном по маршрутам Москва — Нур-Султан с 3 до 7 рейсов в неделю и Москва — Алма-Ата с 2 до 7 рейсов в неделю, по маршрутам Москва — Караганда, Москва — Шымкент, Москва — Актау, Москва — Кустанай, Санкт-Петербург — Нур-Султан, Махачкала — Актау, Грозный — Актау, Калининград — Алма-Ата, Калининград — Нур-Султан, Новосибирск — Нур-Султан, Омск — Нур-Султан, Омск — Павлодар, Омск — Петропавловск с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте», — говорится в сообщении на сайте Правительства России.

Ранее агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу комитета гражданской авиации (КГА) Мининдустрии Казахстана сообщало о расширении полетной программы. Количество авиарейсов из Казахстана в Россию планируется увеличить с 11 до 33 раз в неделю. Тогда в комитете отметили, что Казахстан согласовывает данный вопрос с Россией, так как для увеличения количества рейсов необходимо одобрение оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Ранее РБК Калининград писал, что семьи с детьми до 18 лет в августе получат возможность со скидкой покупать билеты на рейсы в разные города России. Напомним, в июле Правительство РФ утвердило правила компенсации авиакомпаниям потерь в доходах, которые будут возникать с введением этой льготы. Теперь Федеральное агентство воздушного транспорта объявило итоги отбора авиаперевозчиков-претендентов на бюджетное субсидирование.