Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как составить досудебную претензию: разбираем по косточкам Pro, 12:23
Зоопарк и стадион «Калининград» закрываются на время локдауна Калининград, 11:20 
Перед локдауном Севастополь побил рекорд по числу смертей от COVID-19 Общество, 12:19
«Наполи» рассмотрит возможность переноса матча со «Спартаком» из России Спорт, 12:15
Цукерберг и его жена стали фигурантами иска о домогательствах Общество, 12:14
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 12:03
Рекорд смертей: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 11:58
Премьеры фильмов «Дом Gucci» и «Спенсер» перенесли из-за пандемии Стиль, 11:48
Суд освободил футболиста «Баварии» от тюремного заключения Спорт, 11:48
Можно ли увольнять в локдаун и полагается ли премия работающим в эти дни Pro, 11:47
В жилом доме в Красногорске произошел взрыв газа Общество, 11:41
FT узнала, что «Газпром» предложил Молдавии в обмен на скидку на газ Политика, 11:41
Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 11:39
Накануне больших выходных. Самое актуальное о COVID на 27 октября Общество, 11:39
Следите за курсами на РБК
Калининград ,  
0 

Летать в Калининград по семейному тарифу можно будет из восьми городов РФ

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Семьи с детьми до 18 лет в августе получат возможность со скидкой покупать билеты на рейсы в разные города России. Напомним, в июле Правительство РФ утвердило правила компенсации авиакомпаниям потерь в доходах, которые будут возникать с введением этой льготы. Теперь Федеральное агентство воздушного транспорта объявило итоги отбора авиаперевозчиков-претендентов на бюджетное субсидирование.

На сайте ведомства сообщается, что компенсации получат семь авиакомпаний. Четыре из них будут возить в Калининград и из Калининграда — это «Азимут», «Уральские авиалинии», Nordwind и «Сибирь».

Из Калининграда можно будет улететь по льготному семейному тарифу в Иркутск, Казань, Нижний Новгород и Ярославль, а в Калининград — из Ростова-на-Дону, Воронежа, Екатеринбурга, Омска, Красноярска, Иркутска, Новосибирска, Самары.

Всего определены 46 маршрутов, исключая Москву, Санкт-Петербург и черноморские курорты. Скидка будет действовать при бронировании авиабилетов на ребёнка и сопровождающего взрослого. Обещают, что стоимость билета будет варьироваться от 4,6 до 10,9 тыс. рублей в зависимости от направления.

Такая мера поддержки семей с детьми едва ли позволит существенно увеличить пассажиропоток. Об этом в интервью «Business FM» сообщил авиаэксперт, главный редактор портала Frequent-Flyers.ru Илья Шатилин.

«Действительно, по некоторым направлениям предлагаемый и фиксированный тариф несколько ниже, чем средняя стоимость авиабилетов, но говорить о том, что из-за этого очень сильно вырастет пассажиропоток, наверное, все-таки не стоит. То есть, безусловно, это простимулирует каким-то образом спрос, но каких-то серьезных увеличений объемов перевозок, наверное, мы не увидим. Почему нет Москвы, Санкт-Петербурга, черноморских курортов — все очень просто, потому что это достаточно популярные направления, на них сейчас и так все авиакомпании бросили практически весь свой флот, то есть в этом сезоне в Сочи, например, летают практически все авиакомпании из любых регионов прямыми рейсами, цены на билеты очень привлекательны, и если их еще больше снижать, то это приведет к тому, что убытки авиакомпании будут очень значительными», — считает Шатилин.

Ранее РБК Калининград писал, что Росавиация расширила перечень субсидируемых авиационных маршрутов в Калининград до двенадцати.
В числе новых направлений, которые ранее государство не поддерживало: Брянск (с 1 мая), Оренбург (с 15 мая), Тюмень (с 10 сентября) и Челябинск (с 1 мая). В списке городов, куда субсидировались полеты в 2019 и 2020 годах и будут поддерживаться в 2021: Белгород (с 1 мая), Пермь (с 1 мая), Псков (с 1 мая), Краснодар (с 1 мая), Воронеж (с 1 сентября), Петрозаводск (с 1 мая), Череповец (с 1 мая) и Ростов-на-Дону (с 1 января).