Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Генконсульство Польши в Калининграде два дня не принимает посетителей

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Перерыв в Генконсульстве

14 и 15 сентября генеральное консульство Польши в Калининграде не принимает посетителей. На сайте Польского культурного центра сообщается, что прием прекращен временно, по техническим причинам.

Авиасообщение открыто, но закрыто

12 дней назад Польша дала официальное разрешение на прием российских авиарейсов со 2 сентября, однако, спустя почти две недели РФ не открыла полетную программу в Польшу. Вылеты в Варшаву из Калининграда стоят в летнем расписании аэропорта Храброво (до 23 октября 2020 года — прим. РБК Калининград) по средам, пятницам и воскресеньям в 18 часов, однако, это скорее формальность, поскольку до открытия границ они не выполняются, сообщили РБК Калининград в пресс-службе аэропорта.

«Возобновление авиасообщения зависит не только от решения правительства Польши, но и от ограничений в сфере деловых и туристических перевозок, действующих в Европейском Союзе и других странах. Также стоит помнить, что ослабление запретов на воздушное движение позволяет возобновить только некоторые полеты в направлениях, которые считаются безопасными. Когда они будут фактически введены в эксплуатацию, полностью зависит от авиаперевозчиков, заинтересованных в проведении таких операций», — говорится в сообщении на сайте правительства республики.

Коронавирус в Польше

В начале августа Польша ужесточила внутренние ограничения по коронавирусу и ввела обязательный масочный режим в 19 районах в связи с рекордным ростом заболеваемости (больше 900 человек в сутки). В сентябре число зараженных падает и на 14 сентября составило +502 человека

Кстати, в польском Бытоме подтвержден случай повторного заражения коронавирусом женщины, которая несколькими неделями ранее выздоровела от заболевания, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на RMF FM. Женщина прошла повторное тестирование на SARS-CoV-2 в начале августа, когда она обратилась в больницу для плановой операции. Сейчас она уже здорова, — пишет издание.

Прохождение границы

Ужесточение внутренних ограничений никак не повлияло на транзит грузов в ПНР и из нее в Россию, сообщают представители калининградских транспортных компаний. «Что касается грузового транспорта, здесь все без проблем, все четко, никаких ограничений, дополнительных требований, все в штатном режиме», — сообщил глава грузовой компании «РусТрансСервис», председатель комитета по транспорту КТПП Леонид Степанюк. Он также заявил, что надеется на дальнейшее ослабление режима для физических лиц: «Вот мы видим сотрудники, которые работают в Калининграде, иностранцы, они приезжают и, в общем-то проходят, но говорят, что тяжелее пересекать нашу границу, чем польскую. Поляки стали легче смотреть, поэтому ожидаем, что облегчение какое-то будет. Мы очень надеемся на это, невзирая на то, что статистика говорит другое.», — сказал Степанюк.

Ранее РБК Калининград сообщал, что с 6 июля в Калининграде возобновил свою работу визовый центр Польши. Подать документы на визу могут учащиеся и работающие в Польше, владельцы карты поляка, водители, занимающиеся международными перевозками.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры
Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 февраля
EUR ЦБ: 99,92 (-0,26)
Инвестиции, 16:39
Курс доллара на 28 февраля
USD ЦБ: 92,04 (-0,59)
Инвестиции, 16:39
Все новости Калининград
МЧС назвало фейком видео с упавшим в Челябинске НЛО Общество, 23:24
Казахстанский банк «Фридом Финанс» запретил операции с картами «Мир» Финансы, 23:21
В Армении опровергли соглашение об обмене разведдаными с Францией Политика, 23:05
Гашек заявил, что рад из-за пропуска Чехией Турнира четырех наций Спорт, 22:52
В Госдепе исключили отправку американских войск на Украину Политика, 22:49
AFP узнало о длительном изучении в ЕС возможной отправки войск на Украину Политика, 22:41
Почему проиранские силы прекратили атаки на базы США на Ближнем Востоке Политика, 22:19
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
В Минобороны Франции объяснили слова Макрона об отправке войск на Украину Политика, 22:11
Число пострадавших при обстреле поселка в Брянской области выросло до 5 Политика, 21:51
Байден предупредил о мрачных последствиях для Украины без помощи США Политика, 21:49
Крид выиграл суд по делу о блокировке его аккаунта на Twitch Общество, 21:21
Киев обвинил Москву в попытке организовать «Майдан-3» Политика, 21:16
Крупнейшие мемкоины резко выросли в цене. Кто на них заработал Крипто, 21:08
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:00