Лента новостей
Все новости Калининград
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Калининград ,  
0 
Экс-мэр Москвы запустил новое производство в регионе
Фото: Anastasiia Fedorenko

Агрокомплекс «Веедерн», владельцем которого является Юрий Лужков, запускает новое направление деятельности. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу экс-мэра Москвы.

Предприятие в Озерском районе займется производством меда. Для этого созданы три мобильные платформы, каждая из которых может перевозить до 60 пчелиных ульев. Оборудование позволяет быстро перемещать пчел в места цветения медоносных растений и в засеянные поля.

«Один улей даёт примерно 30 кг мёда, часть из которого мы оставляем на зиму в качестве натурального питания для пчёл. Основные сорта — это гречишный, рапсовый и, конечно, луговой мёд», — отметил Лужков.

Планируется, что первая партия попадет на местный рынок уже в текущем году. К 2019 году компания собирается поставлять до 6 тонн продукции в год.

Агрокомплекс «Веедерн» позиционируется как многопрофильное сельскохозяйственное предприятие, где занимаются разведением лошадей и овец, а также выращиванием пшеницы и гречихи. Кроме того, компания выращивает грибы (сообщалось об урожае до 200 кг вешенок в сутки) и развивает бренд «Медовые лужки», под которым выпускаются мягкие сыры — адыгейский, бри и камамбер.

В мае текущего года на предприятии открыли производство перепелиных яиц.