Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Гибель на разборе Дома Советов, кафе в Янтарном и проволочки Литвы. Итоги

РБК Калининград собрал для читателей краткие информационные итоги пятницы — основные события и темы 14 июня.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

ЧП на разборе Дома Советов

В Калининграде при разборе Дома Советов погиб рабочий. По предварительной информации, сегодня, 14 июня в Калининграде во время демонтажа конструкций Дома Советов на монтажника упала бетонная плита. 31-летний рабочий от полученных травм скончался.

Очереди на границе

Литва резко сократила прием машин на границе с Калининградской областью. За прошедшие сутки через МАПП «Чернышевское» из региона выехали 58 фур. Для сравнения: с 15 мая литовская сторона принимала от 70 до 100 и более машин в сутки.

Жалобы на вонь в Советске

Жители Советска пожаловались врио губернатора Алексею Беспрозванных на неприятный запах от полигона в поселке Барсуковка. Проблема существует давно. С декабря прошлого года люди регулярно писали в соцсетях о вони в городе. Запах ветром приносит с полигона ТБО в Барсуковке.

Спор из-за кафе в Янтарном

В Янтарном пляж может остаться без кафе, которые работают на его территории без малого семь лет. Речь идет о 26 объектах, чья судьба сегодня решается в Арбитражном суде Калининградской области. Здесь с декабря 2023 года идет процесс по иску территориального управления Росимущества. Ведомство требует освободить участок пляжа площадью почти 38,8 гектара, занятый нестационарными торговыми объектами (НТО).

Криогенный цех

Калининградское опытно-конструкторское бюро (ОКБ) «Факел» получило разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на заключение контракта по инвестиционному проекту «Строительство производственной базы для создания криогенного цеха». Его стоимость оценивается в более чем 2 млрд рублей.

Единый проездной

В Калининграде власти работают над внедрением системы повременной оплаты проезда. По замыслу разработчиков, единый проездной билет будет действовать в автобусах, трамваях, троллейбусах, в межмуниципальном и железнодорожном транспорте. Это означает, что можно будет не ждать определенного автобуса, а уехать до любой точки, там сделать пересадку и продолжить поездку без доплаты по тому же билету.

Сбой в Храброво

В системе аэропорта Храброво произошел сбой, что стало причиной задержек некоторых рейсов. По мнению пассажиров, именно из-за неисправности электронной техники посадка проходила намного дольше обычного. Согласно электронному табло на сайте Храброво, вовремя не смогли приземлиться два рейса из столичных Шереметьево и Домодедово, а также рейс из Минска. На полтора часа отложили вылет борта «Уральских авиалиний» в Москву.

Автобус из аэропорта

С 15 июня из аэропорта «Храброво» в Зеленоградск, Светлогорск и Балтийск начнет ходить рейсовый автобус № 544. Новый маршрут «Аэропорт — Балтийск» будет проходить через Зеленоградск, Пионерский курорт и Светлогорск. Ежедневно будут курсировать три больших автобуса.

Иностранные авто

В мае иностранцы оформили для временного ввоза на территорию Калининградской области 10 753 легковых авто. До истечения срока временного ввоза транспортные средства должны быть вывезены с таможенной территории Евразийского экономического союза либо помещены под таможенные процедуры в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС.

Новые технологии ИТ-рынка

Сегмент телеком российского рынка уже давно перестал предоставлять только классические для себя услуги — мобильная связь, SMS и интернет. Большинство компаний в этом секторе экономики взяли курс на экосистемность. Представители отрасли уверены — если бизнес ведется без использования высоких технологий, то речь идет о продукте вчерашнего дня, поэтому рост выручки доли экосистемных продуктов год к году превышает 50%.

Прогноз погоды

В конце недели калининградская погода постепенно снова начнет становится летней. Гребень Азорского антициклона над востоком Европы «перекроет» доступ атлантическому холоду, и с субботы температура воздуха начнет расти.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Все новости Калининград
Месси пропустит Матч звезд MLS из-за травмы Спорт, 10:30
В сообществе мотоциклистов подтвердили гибель блогера МотоТани в Турции Общество, 10:30
Три ситуации, когда не удастся оспорить брачный договор Pro, 10:28
Волатильность биткоина снизилась на фоне скорого запуска ETF на ETH Крипто, 10:26
Какие выгоды теряют покупатели квартир после 1 июля РБК и ПИК, 10:18
В Думе призвали разрешить многодетным бесплатно ездить по платным трассам Общество, 10:11
УЕФА исключил украинский клуб из Лиги конференций Спорт, 10:09
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
МИД анонсировал подписание исторического договора с Ираном Политика, 10:08
«Угроза из Калифорнии»: Юваль Харари — о новых мировых кризисах из-за ИИ Pro, 10:06
«СберИнвестиции» рассказали об изменениях в стратегиях розничных клиентов Инвестиции, 10:04
Видео с места гибели байкера-блогера Мототани в Турции Общество, 09:51
Прокуратура пришла к совладельцу снесенной усадьбы Зеленских XIX века Общество, 09:47
ФСБ раскрыла подготовку теракта в белгородской мечети Политика, 09:47
Беспилотники атаковали паром в порту Кавказ Политика, 09:43