Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51
Калининград ,  
0 

«Назад в будущее». Алексей Силанов ушел из областного правительства

Фото: Архив РБК Калининград
Фото: Архив РБК Калининград

Бывший мэр Калининграда Алексей Силанов ушел с поста вице-премьера областного правительства, который занимал полгода и вернулся в городскую администрацию. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на источники.

Сообщается, что чиновник возглавит комитет социальной политики в администрации Калининграда вместо уволившейся Анны Апполоновой.

В правительстве Силанов курировал деятельность регионального министерства по культуре и туризму. В апреле он подал заявку на участие в праймериз «Единой России» по выборам в городской совет Калининграда от Московского района (округ № 5), которые пройдут в сентябре.

Как писал РБК Калининград, Алексей Силанов был назначен главой администрации Калининграда по результатам конкурса в апреле 2018 года и совмещал функции главы города и главы администрации.

20 октября горсовет Калининграда утвердил поправки в Устав города, согласно которым, глава областного центра будет избираться из числа депутатов городского совета, а глава администрации — назначаться по результатам конкурса. 23 октября Силанов ушел в отставку по собственному желанию. Главой администрации стала Елена Дятлова, главой города — Андрей Кропоткин. 2 ноября Силанов был назначен губернатором на пост вице-премьера.