Перейти к основному контенту
Калининград ,  
4 

Для получателей субсидий в регионе приостановили проверку долгов

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Калининградские компании, которые получают субсидии на поддержку рынка труда, до 1 июля не будут проверять на задолженность по налогам. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Это одно из решений, которое принято для снижения нагрузки на бизнес в регионе в условиях эпидемических ограничений», — пояснил глава областного министерства экономического развития, промышленности и торговли Дмитрий Кусков. От отметил, что решение о выдачи субсидии может быть принято и при наличии задолженности у ее получателя.

Проверка предпринимателей на отсутствия задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, таможенных платежей, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с налоговым и таможенным законодательством,прежде всегда проводилась при подаче заявления о выплате.

Кроме того, изменился и срок проверки наличия просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций и других просроченных долгов перед областным бюджетом, а также проверки того, не предоставлялись ли деньги ранее на эти же цели. Теперь они будут проводиться раз в год на этапе заключения соглашения о предоставлении субсидии. Это же изменение касается предоставления юридическими лицами выписки из реестра акционерного общества.

Отчет о расходовании субсидии из ежеквартального формата перевели в ежегодный. Также появилась возможность направить субсидию на финансовое обеспечение или возмещение затрат, связанных с производством и реализацией товаров.

Субсидии на поддержку труда ввели после отмены в 2016 году ряда таможенных льгот для калининградских предприятий. Сейчас эти выплаты, общая сумма которых сопоставима с половиной доходной части регионального бюджета, получают более 150 организаций. В 2019 году предприятия таким образом получили 56,7 млрд рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, во время видеовстречи Владимира Путина с губернатором Антоном Алихановым, президент анонсировал полную компенсацию таможенных пошлин, известную как «субсидии на поддержание рынка труда». С прошлого года эти субсидии региону начали сокращаться на 5% ежегодно. В этом году региональные производители должны были получить 95% выплат, в последующие годы — 90%. И так до тех пор, пока условия ведения бизнеса не станут общими для всех регионов страны.

Авторы
Теги
Лента новостей
Все новости Калининград
Страны G7 призвали Индию и Пакистан к деэскалации Политика, 06:32
YouTube заблокировал канал Арестовича для украинской аудитории Политика, 06:07
The Telegraph узнала об отставке главы британских ВМС из-за измены жене Политика, 06:04
Песков рассказал, что Россия ждет от США в отношении Украины Политика, 05:36
Церемонию развода караулов в Кремле на 10 мая отменили Общество, 05:21
Глава МИД Турции рассказал, что его пытались отравить Политика, 04:47
Трамп признался, что не может спать из-за попыток достичь мира на Украине Политика, 04:36
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Уиткофф сообщил об отказе Ирана от разработки ядерного оружия Политика, 04:14
Пакистан начал крупномасштабную военную операцию против Индии⁠ Политика, 03:24
Концерт Metallica вызвал небольшое землетрясение в США Общество, 03:17
NYT рассказала, как фраза Цукерберга 20-летней давности стала проблемой Бизнес, 03:09
Лидеры Франции, Германии, Великобритании и Польши отправились в Киев Политика, 02:47
Папу римского Льва XIV в детстве дразнили «папой римским» Общество, 02:07
Пакистан обвинил Индию в ракетном ударе по трем авиабазам Политика, 01:58