Лента новостей
Все новости Калининград
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Калининград ,  
0 
В региональном правительстве появится новое управление
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В правительстве Калининградской области создадут управление по внутренней политике. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте региональных властей.

Согласно документу, новая структура будет обеспечивать деятельность губернатора области в сфере общественно-политического развития, содействовать развитию местного самоуправления, проводить мониторинг общественно-политической ситуации и публикаций в СМИ об оценке эффективности органов государственной власти области.

Кроме того, управление займется информационно-аналитическим сопровождением деятельности главы региона, организацией работы общественно-политического совета и общественных приемных, взаимодействием с некоммерческими организациями, политическими партиями, администрацией президента РФ и аппаратом его уполномоченного в СЗФО.

Ранее работой в сфере общественно-политических отношений занималось министерство по муниципальному развитию и внутренней политике. В ноябре прошлого года депутаты облдумы единогласно поддержали решение о его упразднении. Предполагалось, что полномочия министерства будут переданы по профилям деятельности министерствам строительства и ЖКХ, экономики и социальной политики.