Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41
Калининград ,  
0 

Названа сумма долгов жителей региона по транспортному налогу

Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области более 5,1 тысячи крупных должников по транспортному налогу, сумма обязательств которых составила 453,2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным заместителя председателя правительства региона Натальи Сибирёвой, за прошлый год в бюджет области поступило от транспортного налога практически полтора миллиарда рублей, что на 203 млн рублей больше, чем годом ранее. Она также отметила, что практически все муниципалитеты снизили совокупную задолженность по этому платежу более чем на 15%. Меньше всего неплательщиков стало в Гусевском, Пионерском и Янтарном городских округах.

«При этом за последние три года только в 2019 году сумма поступлений от транспортного налога превысила сумму начислений. Исполнение плана составило 113 процентов», — сказала Сибирёва.

Жители региона стали активнее платить налоги по всем видам, добавила чиновница. «Во время 62 рейдов было арестовано 591 транспортное средство, взыскано более 46 миллионов рублей задолженности», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по данным регионального управления Федеральной антимонопольной службы, калининградцы должны более 1,8 млрд рублей налогов. На начало 2020 года эта сумма составляет более 12% совокупной задолженности налогоплательщиков.

В августе прошлого года приставы нашли по камерам «Безопасного города» и арестовали автомобиль Infiniti, владелица которого задолжала один миллион рублей по транспортному налогу.