Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55
Калининград ,  
0 

Названа сумма долгов жителей региона по транспортному налогу

Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области более 5,1 тысячи крупных должников по транспортному налогу, сумма обязательств которых составила 453,2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным заместителя председателя правительства региона Натальи Сибирёвой, за прошлый год в бюджет области поступило от транспортного налога практически полтора миллиарда рублей, что на 203 млн рублей больше, чем годом ранее. Она также отметила, что практически все муниципалитеты снизили совокупную задолженность по этому платежу более чем на 15%. Меньше всего неплательщиков стало в Гусевском, Пионерском и Янтарном городских округах.

«При этом за последние три года только в 2019 году сумма поступлений от транспортного налога превысила сумму начислений. Исполнение плана составило 113 процентов», — сказала Сибирёва.

Жители региона стали активнее платить налоги по всем видам, добавила чиновница. «Во время 62 рейдов было арестовано 591 транспортное средство, взыскано более 46 миллионов рублей задолженности», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по данным регионального управления Федеральной антимонопольной службы, калининградцы должны более 1,8 млрд рублей налогов. На начало 2020 года эта сумма составляет более 12% совокупной задолженности налогоплательщиков.

В августе прошлого года приставы нашли по камерам «Безопасного города» и арестовали автомобиль Infiniti, владелица которого задолжала один миллион рублей по транспортному налогу.