Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00
Калининград ,  
0 

Жители Калининградской области задолжали по налогам более ₽1,8 млрд

Фото: Александр Подгорчук

Жители Калининградской области должны более 1,8 млрд рублей налогов. На начало 2020 года эта сумма составляет более 12% совокупной задолженности налогоплательщиков. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Калининградцы, которые не успели заплатить налоги до 2 декабря 2019 года, автоматически попали в разряд должников. Теперь за каждый день просрочки им ежедневно начисляется пеня на сумму долга.

«Физическим лицам, допустившим несвоевременную оплату налогов, также придется оплатить и сумму пени, которая в некоторых случаях представляет собой значительную сумму», — отметили в сообщении.

Если жители региона не оплатят вовремя налоги, то УФАС будет вынуждено взыскать задолженность через суд. Калининградцев предупредили, что впоследствии судебный приказ будет направлен в Службу судебных приставов или работодателю для принудительного исполнения. Пристав может заблокировать счета должника, наложить запрет на выезд за пределы страны. Либо арестовать имущество, в том числе объекты земельной, имущественной и транспортной собственности и драгоценности.

Как ранее сообщал РБК Калининград, осенью прошлого года задолженность физических и юридических лиц по транспортному налогу в области составляла более 1 млрд рублей.