Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
Калининград ,  
0 

Ермак: главное — не сколько туристов прибыло, а сколько они потратили

Андрей Ермак
Андрей Ермак (Фото: Архив РБК Калининград)

Одним из важных факторов развития туризма является не только рост турпотока в регион, но и увеличение среднего чека каждого гостя. Об этом на бизнес-завтраке с участием отельеров и представителей турфирм региона, организованный отелем Mercure, заявил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

«Есть задача не только нарастить число туристов, но и поднять средний чек. Что толку, если они приедут, пробегут по Калининграду, съедят по хот-догу и поедут обратно. Это неправильно. Правильно, чтобы они как можно больше денег оставили», — подчеркнул министр.

Андрей Ермак рассказал, что сезон 2019 года будет показательным по сравнению с 2018-м годом, когда Калининградская область принимала Чемпионат мира по футболу-2018. «Во время ЧМ-2018 и после него регион серьезно рекламировался в России и в других странах. Могу отметить, что по данным систем бронирования мест проживания Калининградская область имеет достаточно серьезную глубину бронирований», — акцентировал внимание глава минкульттуризма.

«Мы рассчитываем, что точно не ухудшим показатели 2018 года. По предварительным данным, рост турпотока в 2019 году по сравнению с прошлым годом должен составить порядка 7%», — отметил Андрей Ермак.

По словам министра, также интересу туристов к Калининграду способствуют рекламные компании, открытие авиарейсов по новым направлениям и ввод электронных виз в регионе с июля 2019 года.

Минкульттуризма планирует ввести новые туристические маршруты к началу курортного сезона, сообщил Андрей Ермак РБК Калининград. «Сейчас у нас тестируют мобильное приложение KantHunt (Охота за Кантом), я сам его прошел. В нем идет охота за Кантом, посещение других достопримечательностей. Этот продукт в 2019 году выходит на рынок, интересно, насколько он будет востребован в Калининграде», — заметил глава министерства.

Как сообщал РБК Калининград, по данным минкульттуризма области, в среднем российский турист тратит в регионе порядка 5–6 тысяч рублей в день. Траты иностранных гостей достигают 18 тысяч рублей в сутки. Во время ЧМ-2018 сумма среднего чека достигала 28–30 тысяч рублей.