Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Ермак: главное — не сколько туристов прибыло, а сколько они потратили
Андрей Ермак (Фото: Архив РБК Калининград)

Одним из важных факторов развития туризма является не только рост турпотока в регион, но и увеличение среднего чека каждого гостя. Об этом на бизнес-завтраке с участием отельеров и представителей турфирм региона, организованный отелем Mercure, заявил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

«Есть задача не только нарастить число туристов, но и поднять средний чек. Что толку, если они приедут, пробегут по Калининграду, съедят по хот-догу и поедут обратно. Это неправильно. Правильно, чтобы они как можно больше денег оставили», — подчеркнул министр.

Андрей Ермак рассказал, что сезон 2019 года будет показательным по сравнению с 2018-м годом, когда Калининградская область принимала Чемпионат мира по футболу-2018. «Во время ЧМ-2018 и после него регион серьезно рекламировался в России и в других странах. Могу отметить, что по данным систем бронирования мест проживания Калининградская область имеет достаточно серьезную глубину бронирований», — акцентировал внимание глава минкульттуризма.

«Мы рассчитываем, что точно не ухудшим показатели 2018 года. По предварительным данным, рост турпотока в 2019 году по сравнению с прошлым годом должен составить порядка 7%», — отметил Андрей Ермак.

По словам министра, также интересу туристов к Калининграду способствуют рекламные компании, открытие авиарейсов по новым направлениям и ввод электронных виз в регионе с июля 2019 года.

Минкульттуризма планирует ввести новые туристические маршруты к началу курортного сезона, сообщил Андрей Ермак РБК Калининград. «Сейчас у нас тестируют мобильное приложение KantHunt (Охота за Кантом), я сам его прошел. В нем идет охота за Кантом, посещение других достопримечательностей. Этот продукт в 2019 году выходит на рынок, интересно, насколько он будет востребован в Калининграде», — заметил глава министерства.

Как сообщал РБК Калининград, по данным минкульттуризма области, в среднем российский турист тратит в регионе порядка 5–6 тысяч рублей в день. Траты иностранных гостей достигают 18 тысяч рублей в сутки. Во время ЧМ-2018 сумма среднего чека достигала 28–30 тысяч рублей.